新闻 社会广角
关怀一线共迎春天 希尔顿欢朋持续助力防疫前线
华夏经纬网   2020-03-20 15:06:00   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  3月10日,一架满载同胞的南航包机从伊朗首都德黑兰飞抵长沙。到达长沙定点隔离点希尔顿欢朋酒店时,从门厅到前台反复响起了“欢迎回家”的问候。因旅游滞留伊朗的刘威龙,用镜头记录了回家之路的惊心动魄,而此刻抵达酒店的这一幕,显得尤为温暖和安心。

  据悉,长沙星沙希尔顿欢朋酒店和工作人员将在接下来的一段时间内,为刘威龙等伊朗回国的同胞们提供定点隔离服务,为严格落实“外防输入”,继续助力防疫攻坚战取得胜利,贡献酒店人的力量,同时也向回家的同胞们传递出“欢朋温度”。

  

  除了长沙的工作人员在“外防输入”阶段贡献关怀力量,西安、哈尔滨、三亚等地的希尔顿欢朋酒店也在为外籍人士及归国同胞提供相关隔离服务。此外,还有更多一直在武汉一线坚守的“欢朋人”。

  在坚守武汉的一个多月中,武汉天河机场东希尔顿欢朋酒店和武汉华科大希尔顿欢朋酒店共计24名工作人员,持续为武汉六家医院的131名一线医护人员、雷神山基建人员和前线媒体记者提供着一如既往“友善、可靠、关怀、周全”的服务,在每一刻、每一天、每件事的坚守里,用酒店人的温度和力量,关怀这场战“疫”中最前线的英雄。

  一刻:那个瞬间让我永生难忘

  余琛是武汉华科大希尔顿欢朋酒店的总经理,他带领团队先后为雷神山基建人员和前线媒体记者提供了住宿服务。

  疫情紧急,从华科大希尔顿欢朋酒店接到通知,到雷神山基建人员入住,前后只有两天时间。当时,考虑到正处于疫情防控的最焦灼阶段,要紧急组建服务队伍的余琛心情万分忐忑。但是当他在群里询问哪些同事愿意回酒店支援时,没有离开武汉的伙伴们都立刻踊跃报名,申请第一时间返岗。

  “我想,那个报名的瞬间,应该会让我永生难忘。”当时的感动,不仅扫除了余琛对于团队接待的担忧,也给了他战“疫”必胜的信念,“有他们在,真好。”

  2月8日是元宵节,当时已经连续多日高强度工作的酒店伙伴们,一起吃了一顿好不容易买来的汤圆。余琛说:“这本是一个阖家团圆的日子,但因为工作,大家只能在酒店度过,但那一刻,我们就是一家人!”

  

  一天:带着消毒桶走遍酒店每个角落

  夏梦所在的武汉天河机场东希尔顿欢朋酒店在本次疫情期间也被征用,主要用于为武汉六家医院的131名一线医护人员提供住宿服务。

  当时武汉已经实行交通管制,酒店能到岗的人员非常有限,这使得每天的消毒和卫生等繁重的工作都落到了夏梦和她的几个同事身上。

  从未穿过防护服的夏梦,不仅要长时间穿着又闷又紧的防护服,还要背上沉重的消毒桶,每天一次一次走遍酒店每个角落。“防护服穿着很难受,特别是做房间卫生的时候,闷得都快窒息了,消毒桶也非常重,我每天都要带着它。”在坚守武汉的这些天里,这是夏梦工作的日常。但夏梦内心从未有过抱怨,“医护守护我们,我们也要守护好他们。”

  夏梦还悄悄透露,疫情结束后,最想的是立刻回家。因为父亲患有严重心衰,刚出院不久,在得知医护人员要入住酒店后,他毅然决定独自留守在家,让夏梦安心工作。

  

  一年:5000个免费房晚致敬全国医务工作者

  除了在疫情期间坚守武汉,在外防输入阶段持续贡献,希尔顿欢朋全国的欢朋人一直在全国各地发挥力量。据悉,自疫情爆发以来,中国所有希尔顿欢朋酒店已启动重大事件应急机制,所有门店严格执行消毒灭菌工作,入住人员体温定时检测,更推出安心住和无接触服务,竭尽所能保障客人及员工的安全。

  此外,为了致敬全国的医务工作者,来自三亚、上海、北京、广州、深圳和杭州等39座城市的55家希尔顿欢朋酒店还累计开放了5000个免费房晚,并会优先给到湖北及援鄂的医务工作者。一经入选,医务工作者可以在2020年12月31日前选择时间免费入住1晚。

  提及推出此项活动的初衷,希尔顿欢朋(中国)总裁王伟女士表示:“‘友善、可靠、关怀、周全’的欢朋精神一直是我们坚守的待客之道,我们也希望它变成人与人之间的相处之道。借助这一次的活动,希望广大奋战在一线的白衣天使能感知到我们对他们的敬意,以及来自酒店业主和全国所有欢朋人的一份温暖。平日里,他们默默付出,疫情面前,他们勇敢逆行。待冬尽春来,希尔顿欢朋酒店热情期待广大医务工作者的到来!”

  据了解,未来,希尔顿欢朋还将推出更多面向全国医务人员的专享政策,陪伴奋战在抗疫一线的医务工作者开启精彩旅程。

  

 

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·学生信息不能成为不法分子“摇钱树”
·莫让自制力成为稀缺品
·不能容许自媒体造谣赚“疫心钱”
·警惕卫生陋习疫后卷土重来
·该以什么样的姿势致敬战疫“小人物”
·史洪举:许可商户临时占道经营释放监管善意
·请为火神山建设者“畅通”回家的路
·实体店“云复工”试水在线直播 直播人才需求猛增
·北京清明祭扫预约19日启动 首日超9万人预约
·代取药物、回收废品、上门抢修…非常时期的“非常服务”
·团餐食堂复工复产操作指南发布 自助餐、现做凉菜等叫停
·半摘口罩打喷嚏随地吐痰 警惕卫生陋习卷土重来
·山西对近期森林火灾提级调查 派11个检查组赴地方督导防灭火
·隔离期发生的劳动争议咋处理?受疫情影响住房公积金能缓缴吗?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---