新闻 社会广角
书画家李福顺创作组画《民心向党 抗击疫情》致敬战疫英雄
华夏经纬网   2020-03-23 15:30:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,举国上下心系武汉、心系疫区。当前,疫情防控出现积极变化,防控工作取得积极成效。这些都离不开我们的医护人员不畏生死、以生命守护,舍小家顾大家的奉献精神……疫情面前,奋斗在疫情一线的医护人员就是最美的逆行者,是最美的画面。

  这场全国上下共同参与的战役中,艺术界也未缺席。近日,由海口市委宣传部、故宫学院中国画研究院、崔如琢日本阳光美术馆主办的,海南恩祥艺术馆、北京北海恩祥团城艺术馆、北京恩祥影视文化有限公司协办的书画展《民心向党 抗击疫情——致敬战疫英雄》李福顺艺术作品展通过网络形式展出。

  海南省文联副主席,海南省政协常委、政协书画院执行副院长李福顺先生用心中的爱、手中的笔,以书画创作方式记录海南省各级领导干部、一线医护人员在抗击疫情中感人的瞬间,讴歌战斗在战疫前线最美的人,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。

  【作者寄语】

  民心向党 抗击疫情

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。作为一名文艺工作者、教育工作者,更是一个中国人,面对肆虐的疫情我忧心万分、夜不能寐,时刻想着为武汉做点什么。我不懂医疗技术,无法冲上前线为国报效,但我深居家中,用尚显拙劣的笔法,以爱研墨,提笔战斗,以中国传统水墨画的形式,创作饱含情感的作品,向党和国家的英明领导致敬,向为社会恢复安宁不分昼夜、负重前行的人们致敬,向世界各地的爱心人士和严格律已、安守家中的人们致敬!用画笔展现抗疫战场上的爱与美,歌颂抗疫一线工作人员的无私与奉献,描绘那些逆向而行的英雄,是我们文艺工作者的使命和职责。用书画作品传递正能量,用艺术的力量凝聚人心,鼓舞士气,为这场疫情防控阻击战贡献自己的微薄力量。

  我自1993年创立恩祥集团以来,得益于党的坚强领导、政策的支持、社会的信任、群众的鼓励,取得了一点点成绩。当前,正是我和我的企业回报社会之时,秉持感恩、惜福、回报之心,恩祥集团积极捐赠医用消毒液、N95口罩等医疗物资,企业党支部组织党员积极向社会捐款,累计捐赠物资总计价值300余万元。 未来我将带领企业,以自己的平凡之躯,继续积极主动、不遗余力地在文化、教育领域为国家、为社会贡献更大的力量,为人民提供更多的服务,回报国家对我的培养。这是我始终不变的理想,也是我的责任。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,通过一个冬天的艰苦奋战,疫情迎来了拐点。我们更加相信:只有社会主义才能救中国,只有坚定中国共产党的领导才会有美好的明天,只有坚持中国特色社会主义制度才能在大灾大难面前迅速动员全国力量、凝聚14亿人心,以全民皆兵之势抗击灾难。生命只有单程,没有往返。余生并没有想象之中的漫长,灾难也没有想象的遥远,一切皆有可能发生。昨日已经过去,明天还未来到,我们唯有珍惜当下,努力工作、认真学习、坚定信念、热爱祖国,才能在未来的道路上为国家兴旺、民族复兴贡献力量,时刻反思如何做一名合格的、有担当的中国人,是我们每个人的课题。

  民心向党,抗击疫情。多难兴邦,虔诚祈愿,疫情之后,我们将以百年不变的虔诚,承载时代使命,祈福华夏大地历经苦难之后尽展辉煌,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  李福顺庚子年春于北京

  【作者简介】

  李福顺

  男,1963年4月7日生,祖籍山东济宁。毕业于中国政法大学、博士,中国传记文学学会副会长,海南省文学艺术界联合会副主席,故宫学院中国画研究院专业画家,北大附中海口学校、北大附小海口学校理事长,海南省政协书画研究院执行副院长,海南省政协文化研究交流协会副会长,海南省旅琼艺术家协会名誉主席,海南省书法家协会顾问,海南省美术家协会顾问。著名艺术家,作家,编剧。

  《民心向党 抗击疫情——致敬战疫英雄》

  李福顺艺术作品欣赏

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·持续创新入选名校教学案例 飞贷战疫举措再度彰显社会责任
·华为发布智能安防分销业务战略及普惠AI四大新品
·好享家舒适云为平安产险提供AIoT无接触智能解决方案
·未成年人网游消费纠纷突出 实名认证形同虚设
·3月23日起,北京向当日献血者赠500元体检卡和口罩
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济利益?
·武汉返京男子未隔离致其母感染 警方:已提请批捕
·离开黄冈时 给8岁儿子带“密卷”的援鄂医生差点哭了
·逃离纽约!中国留学生讲述40小时回国路:只想回家
·人工降雨说下就下?一起和这些传言较个真儿
·后勤男主管特别细心贴心 医疗队队员喊他“周妈妈”
·“炒鞋”大学生的独白:“135万竟没买到一双真鞋”
·内蒙古捅伤女医生犯罪嫌疑人被警方提请批捕
·线下工作线上做 “云复工”了,你的绩效奖金还好吗
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---