新闻 社会广角
洋河股份:革故鼎新,下个十年,再创辉煌
华夏经纬网   2020-03-23 15:33:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  公司在激励机制、渠道政策方面积极调整。洋河股份隶属宿迁市国资委,是江苏省内的龙头企业,收入规模稳居行业第三。体制灵活奠定洋河根基,公司当前内生动力不足,近期回购股份有望再推股权激励,布局洋河长远发展。公司营销模式领先行业,通过过去十几年在渠道上的深度耕耘,使得公司对终端的把控能力强,渠道力优势明显。2019年公司积极调整渠道政策,加强团购渠道投入,针对新品采取一个区域签约一家经销商,多家团购商配合的模式,同时在职能部门划分上进行改革,将海、天与梦分开运作,海、天延续深分销模式,渠道继续下沉,梦系列突出团购渠道,营销运作上重视意见领袖培育,结合大事件营销拉伸品牌高度。

  公司产品体系清晰,梦系列是未来发力点,海、天有望企稳。公司拥有“洋河+双沟”双名酒品牌,主力产品仍是聚焦蓝色经典。蓝色经典产品之间互相联动,产品支点有序上移,拓宽企业发展空间。本轮白酒周期,梦系列接棒海、天成为公司新一轮增长的核心驱动力。2019年10月,公司推出梦M6的延伸产品M6+,价格定位600-700元,渠道利润高于竞品,主要以团购渠道为主,是公司集中资源重点打造的产品。2019年,海、天销量明显下滑,公司积极调整渠道政策,改善经销商利润空间,目前省内海、天价格企稳且有提升趋势。

  省内受竞品挤压明显,省外持续扩张。江苏省内竞争激烈,核心市场受竞品挤压明显,我们分析主要原因为:(1)洋河对团购渠道放松,留给竞品发展空间;(2)公司对省外资源倾斜,放松了省内发展。针对省内问题,公司在组织架构、团队考核等多个方面做了积极调整,从市场反馈来看,已初见成效。公司省外市场培育空间大,重点推广中高档产品,梦系列省外收入占比将进一步提升。省外市场将是洋河新一轮的成长驱动力。

  估值

  洋河不缺名酒基因,多重因素累积导致19年公司业绩放缓。公司新任领导上台后针对价格体系透明、产品形象老化、省内竞品挤压等问题进行大刀阔斧的改革,目前省内改革效果初显。公司省外培育空间大,梦系列收入占比将进一步提升。公司现阶段估值远低于行业平均水平。我们首次覆盖,给予增持评级,预计公司19-21年EPS分别为4.87、5.01、5.71元,同比增-9.5%、2.8%、14%。

  评级面临的主要风险

  宏观经济下行,消费环境恶化。公司内部调整不达预期。受疫情影响,公司调整周期延长。

来源:中国经济新闻网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·书画家李福顺创作组画《民心向党 抗击疫情》致敬战疫英雄
·持续创新入选名校教学案例 飞贷战疫举措再度彰显社会责任
·华为发布智能安防分销业务战略及普惠AI四大新品
·好享家舒适云为平安产险提供AIoT无接触智能解决方案
·未成年人网游消费纠纷突出 实名认证形同虚设
·3月23日起,北京向当日献血者赠500元体检卡和口罩
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济利益?
·武汉返京男子未隔离致其母感染 警方:已提请批捕
·离开黄冈时 给8岁儿子带“密卷”的援鄂医生差点哭了
·逃离纽约!中国留学生讲述40小时回国路:只想回家
·人工降雨说下就下?一起和这些传言较个真儿
·后勤男主管特别细心贴心 医疗队队员喊他“周妈妈”
·“炒鞋”大学生的独白:“135万竟没买到一双真鞋”
·内蒙古捅伤女医生犯罪嫌疑人被警方提请批捕
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---