新闻 社会广角
辨险识财帮助您揭示产品风险 避免“支负宝”
华夏经纬网   2020-03-24 14:39:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  受到疫情影响,2020年2月开始全球股市动荡,截至北京时间3月19日,美股在10天内发生4次熔断,投资者焦虑情绪猛增,濒临绝望。近日国内市场“股王”茅台跌破千元,大宗商品预期走低。投资者普遍避险情绪升温,伴随着疫情带来的股市“巨震”,投资者纷纷改变策略,资金转向类固收产品和中低风险银行理财中以追求稳健。

  3月随着银行理财子公司产品的加速落地,同时在疫情背景之下,银行理财线上开战,中银理财、建信理财等理财子公司相继开通线上理财讲堂,理财经理开启在线“带货”模式,内容包括产品运作模式、收益情况及市场研判等。根据支付宝有关数据显示,春节至今,有近百万人次在支付宝里观看了理财直播,人数较节前增长了63.8%。其中90后是观看理财直播的主力军,占到近4成,另有近13%的直播观众是中老年,他们学习理财知识的热情同样高涨。

  但是理财“带货”模式带来的问题也随之而来,观看人群理财基础参差不齐,推荐的某些产品其产品特性未必适合于所有人。最近几天,支付宝中一款低风险净值型理财产品国寿安鑫利365天因连续亏损成为热点。目前很多投资者对理财的认识仍停留于“刚兑”时期,他们认为,支付宝上的理财是支付宝对众多理财产品进行评估后,选择出来的比较安全的产品。但事实上,支付宝只是为投资者提供了一个选择和购买理财产品的平台,会不会亏损,是取决于理财产品其自身的投资组合、产品经理的能力、投资发行方等具体的产品情况以及目前金融市场的整体环境。所以,在目前市场背景下,如何选择理财产品成为投资者们最为关注的问题。

  在这个环境下,联合征信作为国内资深信用服务机构,推出一款多层次提示理财产品风险状况、旨在帮用户快速鉴别理财风险状况的理财测评工具——“辨险识财”APP。辨险识财通过对银行产品进行汇总、分类、评价,为用户购买银行产品提供对比和筛选功能,并通过理财产品测评报告的形式,将银行产品的优劣势集中展现。

  “辨险识财”依托联合信用集团20年的信用管理经验和信用风险评价技术,利用自身的产业链优势,针对目前在售理财产品进行多维度测评。同时专业分析师研究团队根据不同银行理财产品的优劣势进行多角度分析和多方向对比,完全站在独立第三方角度出具客观评价结果,帮助用户多层次揭示理财产品风险状况,让资产更真实。

  目前,辨险识财已为493家银行理财产品做出产品测评报告,用户可关注公众号“辨险识财”或通过应用商店下载辨险识财App使用。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中荷人寿蜜丝会山东分会举办线上蜜丝会厨艺女王争霸赛
·扫地机器人哪个牌子好?室内清洁首选实力老品牌
·外媒聚焦中国外卖小哥,平凡人创造“不凡”
·防疫不是请客吃饭 隔离不能讨价还价
·公共卫生环境治理需知行合一
·“云复工”还需对症下药
·杀熟”屡禁不止,小心用户携号转网
·别让孩子沉迷网游成疫情次生灾害
·别再让湖北人困在复工囧途
·杨三喜:医务烈士子女加分合理,其他政策更要到位
·王钟的:及时侦破性侵未成年人犯罪,让正义再快一点
·居家学习 怎样让学生走出作息不规律、学习效果不佳等怪圈
·浙江嘉兴一纺织厂发生大火 消防出动100多人赴现场救援
·内蒙古鄂尔多斯被刺医生伤情平稳 无生命危险
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---