新闻 社会广角
三立教育:在线课程标准化初见成效 将继续深耕留学教育领域
华夏经纬网   2020-03-26 17:17:51   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  谈到疫情对教培机构的影响,孙海牧说:“疫情确实会在一段时间内,对国际教育的发展产生影响。比如,今年3月和5月的SAT考试被取消,但从长远来说,用户对优秀的海外教育的需求是会一直存在的。教育的形态可能会有所变化,但市场和需求会长期存在。”

  目前,全国各地复工开学在即,疫情后,教培行业与机构,会让OMO落地生根吗?线上的教培机构也会来线下扩大战线吗?近期,三立教育创始人兼CEO孙海牧谈到了三立教育在疫情前后的变化与思考。

  01

  疫情让线上标准化教学优势凸显

  此次疫情被迫让许多教培机构转型线上,相比于被迫转型线上的机构,三立却显得从容得多。早在2016年,三立教育就推出了线上教学,积累了丰富的在线教学经验,为三立的线上教学奠定了基础。孙海牧透露,在疫情之前,三立有20%的学生通过线上进行授课学习,在技术上、课程上、教研上,三立已经做好了充分的准备。在疫情期间,三立推出了线上SAT培训课,受到了学生和家长的欢迎。“此次疫情反而加速了三立教育课程在线化的进程。”

  孙海牧表示,对于学生来说,线上教育最大的好处就是开放性,一个开放性的平台,可以帮助学生更好地评判老师水平的高低,而三立一向以教学水平和团队师资力量强大而著称。“在线上,三立可以获取原来在线下获取不了的学生,同时也能提高运营效率,因此三立会积极探索线上模式。”同时,孙海牧认为,拥抱线上并不意味着三立并会放弃线下模式。“我认为其实更好的结合线上线下才是真正的出路。”孙海牧说,三立目前正在尝试做出一个适合线上模式的服务模型,实现在线课程的标准化,目前已经初见成效。

  在孙海牧看来,国际教育中80%的教学内容是可以实现标准化的,在线教育,可以很好地实现标准化的授课,这无论对于老师,还是学生,还是家长,都非常有价值,因为可以让学生和家长免除许多路途奔波的时间,而线上教学过程中,许多教学工具的增加,可以很大程度的提升老师的教学效率和效果。事实上,疫情期间,三立旗下的星马教育,有60%的学生通过线上的形式进行学习。据星马教育上海总校长徐盼介绍,星马的老师与家长和学生对授课形式进行了沟通,大家非常希望,在疫情结束后,星马能够继续保留线上授课服务。

  02

  个性化教学是国际教育的“试金石”

  在未来,三立的教学模式将会是线上线下相结合,实现“标准化+个性化”的效果,灵活化的教学方式,才能满足不同学生的教学需求。当前中国的国际教育,更多以应对国外的各类考试为主,对于大部分学生而言,这些考试与国内的考试还是有很大的区别,更加的个性化也是这类考试的特点之一,这就需要老师根据学生的特点,针对性的进行指导。线上能提供标准化的教学基础,而线下的个性化提升,就如同淬火一般,帮助学生们找到自己的方法。

  针对当前火热的OMO话题,孙海牧表示,“OMO对每家机构都是一个独立的问题,要研究清楚自己的产品矩阵模型,最核心的竞争力会不会因此受到影响?自身提供的产品是什么?营销模式是什么?获客手段是什么?渠道和成本又有哪些?想清楚这些问题,你就有了自己的OMO模型。”相比于K12,国际教育提供的服务选择,更简单,更直接,以课程和出分效果来赢得家长。此次疫情,也是一个契机,将会加速行业整合。对于一向强调师资力量,并且在SAT领域耕耘11载,并且有显著领先的三立教育来说,个性化的实现,显然更有机会。

  03

  国际教育形态正在改变,三立将推出全新产品与服务

  谈到疫情对教培机构的影响,孙海牧说:“疫情确实会在一段时间内,对国际教育的发展产生影响。比如,今年3月和5月的SAT考试被取消,但从长远来说,用户对优秀的海外教育的需求是会一直存在的。教育的形态可能会有所变化,但市场和需求会长期存在。”三立与国际学校的关系,是一根链条中的上下游的关系,三立在链条中定位,就是为希望接受优秀国际教育的学生,提供专门的考培服务。相比于K12,国际教育提供的服务更直接,更明确:以成绩来赢得学生和家长。

  除疫情带来的环境变化,近年来,国际教育市场的用户也在发生着改变。目前,国际教育的用户人群不断丰富,并已出现年龄前移的趋势。三立也会顺应时代与行业的变迁,推出新的产品和服务。比如,将大部分的教培服务标准化,提高运营效率,使更多的学生享受到优质的服务。如果说,国际教育原来是“走出去”,现在三立考虑的是通过包括线上在内的各种不同的方式将国际教育“带进来”,实现国际教育里优秀内容的“内化”。目前,三立正在与斯坦福教育学院团队和硅谷的科技公司合作,开发利用AI技术的个性化学习课程,服务未来的国际教育市场。

  事实上,疫情期间,各家教培机构都在探索、转型OMO模式,整个教培行业被疫情逼着向前进步,即使在疫情结束后,教育行业也回不去了。活下来的机构一定会OMO化,“OMO+线上”会成为教育行业的标配。纯线下且无法转型的机构,在疫情期间将被迫停课停学,大面积死亡,在疫情期间依旧能提供服务的,将会收割用户与市场。

  “对于教培机构来说,今年将会是艰难的一年。但能够通过疫情洗礼考验的教培机构,将会更加强大,三立希望可以和所有的教培机构一起,共克时艰,迎接教培行业春天的到来。”孙海牧强调,无论外部环境如何变化,三立始终会首先保证家长和学生的利益。

来源:东方资讯

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·银盛支付积极开展金融知识普及,为消费者保驾护航
·2019年北京市企业技术中心名单公布,集奥聚合成功登榜
·25kW独角兽!固德威十年旗舰之作全新发布
·点亮自闭症孩子的希望之灯
·电动牙刷哪个牌子好?最新科技为口腔健康保驾护航
·中国飞鹤荣获全球卓越制造大奖TPM奖 中国智造成全球优秀样本
·传播医疗美容圈正能量 柏荟医疗推进行业正向发展
·北京壹加壹画室百万基金助学,致敬一线鏖战白衣
·抗疫新冠疫情,厦门领航教育课程义卖捐款,支援武汉
·橙子汽车用合规月夯实责任 真抓实干加固实力
·当代出行保值伙伴 奔奔E-Star告诉你什么是价值内涵
·伊对创始人任喆:做社交先免费,而我们却走了相反的路
·丁香园“医院品牌指数”正式发布,让医院宣传更有“数”
·升级后的洋河“梦之蓝M6+”,交给白酒市场的答卷
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---