新闻 社会广角
专访JANO品牌创始人,为全球职场女性做最好用的彩妆
华夏经纬网   2020-04-29 15:52:22   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “爱美是女人的天性,如何让自己变得更加美丽,可以说这是女性一辈子的课题,”近日,JANO品牌创始人叶雯和徐仲怡在面对采访时表示,“我们的目标是为全球职场女性做方便好用的彩妆,帮助快节奏的现代女性轻松简单的展现各自的魅力。”

  随着全球化妆品消费升级趋势不断推进,消费市场早已从“卖方市场”变为“买方市场”。如何满足用户个性化需求,成为当下各品牌较力的关键。JANO品牌以职场女性为重点目标,瞄准了这类群体对彩妆产品在整体使用感和价位的平衡上的需求,凭借富含“CBD大麻叶提取物”的护肤新概念,成为美妆领域迅速崛起的黑马。

  从华尔街投行精英到JANO品牌创始人

  JANO创始人之一的叶雯女士,生于上海,毕业于纽约大学。曾在摩根斯坦利纽约总部执行资金规模超过1500亿美元的北美地区专业业务和交易,拥有6年金融专业经验,是不折不扣的投行精英。但是工作之余她喜爱关注国内外美妆市场,不但喜欢测试各种价位的美妆产品,对美妆品牌、行业和趋势更是有着深入的研究及敏锐的洞察力。

  而另一位创始人徐仲怡生于香港,毕业于伦敦经济学院,主修哲学和经济学。曾在香港和纽约的国际投资银行工作,拥有10年的专业业务执行经验。她对艺术文化亦有着浓厚的兴趣,是一名资深自由画家,从事油画创作。她的美学基础和艺术底蕴提升了对色彩的使用和图像结构的敏感度,使她参与JANO产品设计时非常得心应手。

  早在投行工作期间,她们就萌生了创业想法,并结合自身的创新能力,丰富的职场经验和海外背景,创立了JANO这一品牌。在纽约生活过的人都知道,这里冬天天气极度寒冷干燥,一支高效滋润的护唇膏是必不可少的,她们觉得这其中存在着很大的市场。叶雯女士很注重用户体验的研究和产品功能的开发,对数字非常敏感。 她认为,像自己这样的广大女性,为了方便自己繁忙的工作和生活,所选用的美妆产品往往都需要满足安全高效,便携易用,设计潇洒,价位合理的要求。因此,她们希望研发出一款为快节奏的职场人士而设计的唇膏。

  两位女生还注意到, 近年来,含有CBD大麻叶提取物成分的化妆品在欧美异常火爆,很多国际中高端品牌,如雅诗兰黛、欧莱雅、科颜氏、FAB、悦木之源、彼得罗夫等,都在推出大麻类化妆品。这些添加了大麻成分的化妆品,主打保湿抗氧化,平缓抗过敏,消炎抑菌,舒缓焦虑,活化细胞等功效,因此受到越来越多欧美消费者的热捧。于是她们开始研究润唇膏里的成分,并且找到了纽约的一个美妆实验室一起,打算研发出一款含有CBD的护唇膏。

  JANO帮助职场爱美女性更好展现魅力

  在彩妆领域,从来都是靠真刀真枪的品质取胜,研发可以说是JANO的团队的核心。“我们非常想做一个适合职场女性使用的品牌,并且期待着这一品牌能在世界大放异彩,但我们并不急于求成,而是用时间去沉淀、用时间去积累。”徐仲怡表示,“我们找了美国资深的化学工程师研究合适的成分和比例,花了1年多时间来做样品安全测试,经过来回反复测试,最后确定配方。”

  JANO团队在2019年推出了CBD柔润护唇膏 (无色款)和CBD润色护唇膏 (有色款)两款系列产品,其中CBD润色护唇膏是JANO的研发重点,有3种经典颜色:胭脂红,豆沙粉和珊瑚橘,适合不同肤色的女生,色泽亮丽,显色度高,深浅可控,涂单层可以打造自然好气色,独特的配方允许多层涂抹以增加色泽而不粘腻,完全可当一支轻唇膏使用,让女生可以随时随地,不用镜子,方便省心的美唇护唇。

  两位在回顾开发历程时表示,JANO研发团队在这个护唇膏的产品功能和设计包装上花费了大量时间,特别是决定采用大麻叶提取物这个成分时,她们做了大量的功课,收集了众多材料,积累了无数有关信息,为的是让这款产品兼具实打实的功效和与众不同的“新鲜感”,并在适当的时机一鸣惊人。事实上,JANO真的做到了,JANO润唇膏一经推出便迅速获得了广大职场女性的青睐,短短时间内,它就在欧美市场打响了知名度,产品往往供不应求。

  在欧美市场所取得的耀眼成绩,并没有让JANO两位创始人止步于此,2020年她们正式启动了进入国内市场的计划,一步步开始进驻淘宝和小程序。谈及进军中国市场的策略时,两位信心满满的表示,虽然对于许多中国消费者来说,JANO润唇膏还是一个新面孔。但是JANO润唇清新自然,成分安全,设计潇洒,方便使用的欧美简约主义特点,非常契合时下中国时尚职场女性的需求。此外,作为土生土长的中国人,两位创始人对国内的商业和生产模式都非常熟悉,经过她们的调查研究比较,国内的生产能力其实比国外具有更多的优势。她们将充分利用国内产业链的生产实力和地理优势,在保证质量的前提下,让JANO产品更具价格优势。

  谈及公司未来发展规划时,两位创始人一致表示,会继续将自己的生活品位和对时尚的敏感度融入JANO品牌中,将坚持初衷,始终以为全球职场女性提供有针对性的美妆产品为己任,致力于给有着多重身份,追求个性魅力的,快节奏的现代女性提供最全面的高端美妆体验。

来源:中商在线

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“90后”和果子制作师:方寸间品生活 悟人生之美
·7万庄稼医生 田间问诊助春耕
·湖南东安:从“靠天吃饭”到“科技种粮”
·家居业“五一”促销战奇招频出 我乐家居多元联动成热点
·电动牙刷哪个牌子好?高级匠品带给你尊贵享受
·优存量+提增量,南头镇特色优势产业转型升级提速
·大发地产:规模稳健增长,聚焦产品升级打造24悦爱社区
·选购纯电动车并不简单 还有这些门道儿
·假期追剧,怎么能少得了旺旺集团的旺旺小小酥?
·放假回家给老人买什么礼物好?氨糖软骨素钙片不要错过!
·化学性肝损伤该怎么预防?汤臣倍健健甘适的护肝效果怎样
·公号炮制克隆文章背后的营销江湖:迎合网友心理,靠流量赚钱
·北京新版餐饮服务指引发布:堂食就餐桌间距需一米以上
·线上买菜平台业务量持续增长 未来能否延续火爆?
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---