新闻 社会广角
第12届外洽会在京举行,亚洲银行行长娄杉解读离岸架构作用与意义
华夏经纬网   2020-12-04 12:49:25   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  2020年11月25日,第十二届中国对外投资合作洽谈会在北京国际饭店拉开帷幕,会议探讨了国际产融结合新模式,推动智能化赋能传统产业这一主题,涉及5G、大数据、区块链、金融和传统产业等多个领域。亚洲银行行长娄杉受邀通过远程会议方式参加了本次外洽会,分享了离岸架构和离岸金融的作用和对中国企业的意义。

  亚洲银行是英属维尔京群岛(BVI)第一家也是唯一一家通过数字渠道为国际客户提供服务的离岸银行,其客户可以使用移动设备、通过银行的全数字平台进行转账、汇款等银行交易。同时,亚洲银行可以运用尖端科技为不同国家的企业提供融资、交易金融、供应链金融和境外资产管理等专业化、综合化的金融服务。

  

云图片

  目前,设立离岸公司、搭建离岸架构已经成为跨国企业进行境外投资最为有效和成熟的模式,具备投资信息安全、商业风险分散的特点,可以有效利用离岸地自由而又充满活力的法律制度体系,实现完善、高效的海外投资结构以及运营结构的搭建。因此,离岸架构带给企业的便利和收益远大于企业预期增加的监管和合规成本。在未来可预见的时期内,离岸架构仍将是中国企业实施境外投资的最佳选择之一。

  

云图片

  娄杉还邀请了BVI Finance的CEO Elise Donovan以及市场部主管 Simon Grey一起在线探讨了英属维尔京群岛(BVI)对于中国企业走出去的积极作用,亚洲银行可以与BVI政府携手为中国企业提供支持,尤其是在后疫情时代,亚洲银行可以为建设海上新丝路和商业数字化等方面提供更多的合作契机。

  

云图片

  中国企业在投资引领下“走出去”,不仅需要精细化思考投资方向和能力,还须充分考虑国际融资模式、融资成本、融资渠道和融资风险防范等。像亚洲银行这样的有丰富离岸经验的金融机构,可以为中国企业在海外的开展提供全方位的咨询顾问服务,为传统行业赋能,从而迎来新的发展契机和路径,加速中国企业走出去的步伐,为它们提供强大的动能和推动力。

来源:金融界

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·月影灯饰双十二新品推荐,让您实现全屋简约风!
·报告:千亿新式茶饮市场,90后00后喝掉近七成
·2020年天象收官“大戏”:流星雨、木星合土星来袭
·滋补品价格“涨声一片”,销量却翻番 发生了什么?
·网购导航Betway手机版极速引领社交电商新潮流!
·甘晨力:中国传统节日传承厚重中华文化底蕴
·十三个关键词,告诉你环球石材有多强
·《哈哈哈哈哈》综艺明星摆摊卖李子柒螺蛳粉,路人火爆捧场
·全国黄金行业新闻宣传工作会议落幕 希尔威荣膺重磅荣誉
·多地下线违规人脸识别系统 个人信息保护我们还需做啥
·普快列车不需要禁烟?控烟不能厚此薄彼
·124 136 2 34 12356 1 你能猜出这组数字的含义吗
·提高APP违法违规成本:加把力打疼它,让其敬畏用户
·兰州城区超六成街道能见到“拉面”店铺
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---