新闻 台湾新闻
法庭判决交由巴西外婆抚养 混血孤儿被强行送出台湾
华夏经纬网   2004-02-10 09:41:31   
字号:

  华夏经纬网210日讯:据台湾媒体报道,台湾警方昨日下午执行法庭判决,把一名8岁的台巴混血孤儿吴忆桦强行从其台湾亲人手中带走,并准备将他交给在巴西的外婆抚养。

  已拖延了三年的吴忆桦监护权风波于昨天下午4时许达到最高潮,高雄地方法院会同警方到吴忆桦的叔叔吴火眼在高雄县的住处,强制执行交付吴忆桦。依照原订计划,吴忆桦将被带至高雄地院交付巴西驻台商务代表裴瑞拉。不过后来吴忆桦却被民众抢走,耽搁一些时候,直到晚上才解决。由于班机有问题,将连夜经陆路返回台北。

  据报道,昨日下午警察强行带走号哭抗拒的吴忆桦,在通过一条小巷时,遇到当地大批乡亲群众围堵,群情汹涌,现场非常混乱。随后吴忆桦被两名邻居抢走,并把吴忆桦带去收藏在另一间屋子里。

  据中时电子报报道,双方一直谈判到昨晚9时许,吴忆桦的婶婶及委任律师与法官廖正雄达成初步协调,将由吴火眼亲自带着吴忆桦北上台北,但时间及方式仍未决定,由于晚间9时许已无北上的班机,因此可能安排两人搭车北上,或由裴瑞拉在南部安排住宿一晚,明天上午再搭机北上。

  据悉,吴忆桦是一名台湾渔船船长和一巴西女子结合后生下的孩子。母亲在孩子3岁时就已去世,而他的父亲也在2001年逝世,并将吴忆桦托付给弟弟,也就是吴忆桦的叔叔吴火眼。

  但是,吴忆桦的外婆罗莎,在他3岁以后曾经照顾他数年,也申请抚养权。结果台湾法庭将抚养权判给在巴西的外婆罗莎,才产生了上述的争执。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"坠机脸"不许上天 台湾航空公司录取空姐要先相面
·生活压力大 台湾上班族流行"求神问卜"
·生活不顺归咎名字 台湾一年有31万人改名求转运
·台中女保险员分尸案侦结 嫌犯陈金火被求处死刑
·台湾一列火车发生爆炸 警方断定与稻米炸弹有关
·误吸一氧化碳引发悲剧 台湾新竹一家四口身亡
·两少年酒后发泄代价大 用气枪射破上百辆轿车玻璃
·台师大研究生被困山区 嘉义海鸥直升机待命接运
·台北市发生校园喋血案 四黑衣人砍伤大学校警
·与四个老婆共同生活20年 台湾商人还想娶第五房
·台幼教业者、学者万人大串联 抵制荒唐幼托整合
·台湾旅行社与泰国航空公司协调不畅 298旅客被放鸽子
·同志摇头派对46人染爱滋梅毒 爱滋恐已扩散
·台湾出现“政治春联” 大选“公投”皆成话题
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长