新闻 台湾新闻
高金素梅在日法院作陈诉 场外两度遭日右翼份子捣乱
华夏经纬网   2005-06-18 08:56:32   
字号:

    华夏经纬网6月18日讯:据台湾媒体报道,无盟"立委"高金素梅在昨日出席日本大阪高等法院,有关靖国神社除名的最后一次辩论庭,在场外却两度遭到右翼份子捣乱,情势一度紧张,不过,经日本警方隔离后冲突并未扩大,而高金素梅也在辩论庭后,举行原住民法庭,以原住民的方案审判日本政府。

    据悉,台湾原住民再度通过司法,要争取从靖国神社除名,到当前为止,他们已经7次前往日本,4度出席开庭。

    据报道,原住民代表指出,这是台湾原住民族三年内第七度为"高砂义勇队牺牲者自靖国神社除名"跨海赴日本讨公道。这次组成的60人遗族代表团是来自全台湾各原族民族部落,涵盖达悟族、泰雅族、太鲁阁族、噶玛兰族、阿美族、卑南族、排湾族、鲁凯族、布农族…等。

    三年前,高砂义勇队遗族赴东京靖国神社抗议,请求靖国神社将高砂义勇队牺牲者除名。两年前,他们赴大阪地裁所对日本政府、小泉首相、靖国神社提出诉讼。

    代表指出,他们带来了很多历史相片,这些相片是日本军队攻打台原住民族部落,以大炮机枪杀光原住民的勇士、烧光原住民的部落、抢光原住民的粮食的真实纪录。这些相片,是日本军队的随军写真班所拍摄,制成征讨画册后呈送日本军部表功,战后,这些数据流入民间,日军屠杀原住民族的罪行终于重现天日,征讨画册变成战犯罪行证据。 受尽日军迫害的台湾原住民族,绝不会是日本人。

    据了解,原住民代表还指出,他们曾经在台湾与日本都听过这样的说法:"同样是殖民,当年日本殖民政权对待台湾的方案比其它南洋、朝鲜各地好很多,日本殖民政权在台湾至少留下现代化工业的基础。"这是一种屠杀十个人与屠杀八个人的可笑比较逻辑,但是,屠杀数字的多与少,都不能抹灭屠杀本身的滔天罪行!同样的,殖民就是掠夺,为了脱罪而美化殖民,这不仅是罪加一等,而且是再一次羞辱日本的国格、羞辱爱好和平日本人民的尊严。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
挑战2020台湾地区领导人?朱立伦:12
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---