新闻 台湾新闻
连战把熊猫"许配"台中市 已筹划熊猫新居
华夏经纬网   2005-08-07 09:16:13   
字号:

华夏经纬网87日讯:据台湾媒体报道,国民党主席连战昨晚应台中市长胡志强邀请,到台中参加惜别餐会。在看完回顾影带,再见到前国民党副主席林洋港来向他致意时,他显得很激动、感性;并承诺要让大陆的熊猫在台中市定居。

 

据了解,台中和台北都有意争取熊猫。对此,连战表示,原本让第一代住在台北,第二代才送到台中;让一公一母,分住台北和台中,但这样都不是很好。现在既然胡市长争取意念这么强,如果台当局让熊猫赴台,他建议就在台中定居好了。

 

小马:也可偶到台北

 

台中市和台北市的熊猫之争,国民党主席连战有意让熊猫定居台中,这让一直争取大陆熊猫落脚台北的马英九有些尴尬,不过马英九还是顺着连战的话说,至少熊猫还是可以偶尔到台北。

 

麦莎台风远离,马英九当选国民党主席的“谢票之旅”到金门,趁着好天气,骑自行车环岛活动冲人气。马英九在金门骑自行车和民众同乐,他说:“大陆是说把熊猫送给台湾人民,只要是能来台湾,我是觉得到那里,倒是没有什么大的关系,连主席好象说也不排除到台北。”

 

台中已筹划熊猫新居

 

台中市长胡志强争取熊猫到台中市,台北市长马英九也积极争取猫熊落脚木栅动物园,连战的一席话,再度引起外界诸多联想。

 

胡志强接受媒体访问时表示,台中市争取熊猫的行动已经进行三年半,马英九对此从不排斥,未来如果熊猫到台中市,也不排斥让熊猫到南部展出,这样民众不用到处跑。

 

胡志强希望外界不要对此事有太多政治联想,若太过政治化,也许猫熊就来不了。至于熊猫若来台中,将在何地展出,胡志强表示,经过请教专家后,未来展出的地点以大坑较为适宜,因为大坑的竹子多,台中市已经准备好,只要一确定,就可依图形为熊猫布置新居。

 

连战:卸任后当国民党志工胡志强说,如果没有连战担任国民党主席,不论是国民党、台湾或“中华民国”,都没有现在这样的发展,也无法创造更好的明天。

 

连战则说,身为国民党的一员,多年来能够为党、为台湾人民奉献心力,感到非常骄傲,也很感谢。国民党是创建“中华民国”的政党,也是创造台湾五十多年来繁荣安定的政党。举目环顾,台湾任何突破与成就,都有国民党贡献的历史痕迹。连战表示,虽然即将离开国民党主席的职务,但会做国民党永远的志工、义工,随传随到。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·是什么铸造了罗尔"厚颜无耻"?
·有必要单设一个“袭警罪”吗
·落马厅长王登记的"成功学"很失败
·官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
·于建:深港通砸出"黄金坑"还是"深渊"?
·创新主体应该是谁?
·“末位淘汰”为何不合法?
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
“劳基法”今闯关 蓝占主席台:宁被抬出去
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
深港通今日通车 两地交易所将举行开通仪式
香港两家幼儿园学童遭陌生人意图拖走 警方
北京未来三天将有重污染 提前发布橙色预警
田亮谈“穷养儿子”:是对男孩要求更严格一
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---