新闻 台湾新闻
扁放狠话任内绝不承认大陆学历 蓝营批其反潮流
华夏经纬网   2005-09-05 09:59:27   
字号:

华夏经纬网95日讯:据台湾媒体报道,陈水扁昨天再度称任内不会开放承认大陆学历,在野党“立委”指出,如此也阻挡不了台湾学生赴大陆求学的潮流。

 

据悉,国民党“立委”朱凤芝指出,北京大学、清华大学等大陆名校,在世界大学排行榜远胜台湾的优秀大学,当局应该思考长远政策影响,而非意识形态作祟;何况,当局不承认大陆学历,考生一样前进大陆。

 

亲民党团总召黄义交说,这种思维太鸵鸟,解决不了问题,也显得太糊涂而马虎;政治力量要挡也挡不住,这和自由市场一样,会有一个最适的平衡点,当局要因势利导,无法围堵。

 

据报道,仍在大陆天津南开大学商学院攻读企管博士的亲民党“立委”沈智能也说,她去大陆读书为的是求知识、了解两岸关系,陈水扁要怎样已经没有人在乎,台湾不承认大陆学历,世界上其它国家承认就好。

 

 

责任编辑:

共1页