新闻 台湾新闻
蓝营批扁假货说 责当局肆意阻挠台果销大陆
华夏经纬网   2005-10-04 08:17:21   
字号:

华夏经纬网104日讯:据台湾媒体报道,国民党大陆部主任张荣恭三日痛批陈水扁有关登陆销售的台湾水果九成都是假冒的说法,他表示,扁当局若有诚意为农民谋福利,就应赶紧大量向大陆推销水果,“阿扁不要在旁边讲风凉话”。

 

他表示,大陆开放台湾水果零关税,台湾当局不鼓励,还暗中阻挠,农民不能得到实惠。当局无能打开两岸僵局,不能归咎于在野党,在野党有能力打开大陆市场,扁当局若有诚意为农民谋福利,就应赶紧指定省农会与相关农业组织,大量向大陆推销水果和农产品,台湾农民才会真正获利。

 

据台湾《联合晚报》报道,陈水扁三日上午出席农渔会总干事研习班时表示,北京市场上所卖的“台湾水果”超过九成是假的、仿冒的,因为部分的人,一直希望要跳过当局和大陆签订协定,使对岸拒绝和当局进行正式协商,相关认证和解决贸易纠纷机制无法建立,让台湾农民的利益受到损害。扁说,部分在野党人士一直炒台湾水果销去大陆时,当局明确表示,任何和当局公权力有关的事务,不论是关税、检疫、检验或通关,都一定要由当局来主导,或要有当局的参与授权,不能为了赚钱连当局都不要,希望透过两岸当局的正式协商,建立一个健全而有秩序的市场。遗憾的是,因为政治的考量,当局的用心和好意被少数人扭曲,结果变成当局在阻挡和禁止台湾的农产品去大陆,这完全不是事实。

 

陈水扁说,台湾好不容易建立起来的名声和名号,今天被人随便冒用,这种侵权的商务贸易纠纷,若没有当局出面,靠部分在野党或某几个农民团体、合作社,有办法处理吗?

 

张荣恭反击陈水扁说,广东与海南岛水果在大陆内地销售,本来就无关税可言,只是打着台湾水果名号,利用台湾水果的名气来获利,当局应该趁势鼓励农民、组织农民,利用现在大陆实施零关税制度,大量将台湾水果输往大陆,让农民得到实惠。

 

他痛批,大陆开放台湾水果零关税,台湾当局不鼓励,还暗中阻挠,农民不能得到实惠,回归市场机制,大陆农民一定会利用台湾水果名号获利,台湾当局应该积极进攻,而非被动退守。

 

至于陈水扁指控“部分的人”希望跳过当局与中国大陆签订协定,张荣恭表示,五年来在野党没与大陆签任何协定,五年来民进党当局在两岸关系上一事无成,执政党无能与在野党有能形成强烈对比。

 

台湾省农会总干事张永成也以数字来反驳陈水扁的说法,他表示,八月间销大陆的水果有一百零五吨,但在大陆市场统计八月间台湾水果有一百二十吨,可见并非大陆销售的台湾水果九成是冒牌货。

 

张永成说,大陆宣布台果零关税,因本省台风多,水果产量少,加上当局根本是采抵制方式,在这种情形下,农民对水果销大陆不热络。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·厦门口岸迄今累计入境43吨“零关税”台湾水果
·台湾果商厦门驻点经营
·7万吨台果抵厦丰富国庆市场15商家直接驻点经营
·首批直接在京通关水果运达 台水果“打假”开始
·台湾人在大陆的“蓝绿”内战
·榕城力争明年内建成4个台湾农产品批发市场
·厦门打造成台湾水果集散地 每进口1吨奖1000元
·昆明台商:台湾水果零关税进入大陆商机无限
·零关税台湾水果礼盒首次登陆苏州供应中秋市场
·首批海运进京的零关税台湾水果正式上柜销售
·上海将建成台湾水果主要集散地与本地水果一较高下
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·电话骂民警要被拘有报复之嫌
·耗资近两亿别成“僵尸馆”
·中国GDP被低估了吗?
·陈小茹:特朗普执意展开对华贸易调查隐藏两
·何勇海:期待典型诉案推动普列禁烟
·共有产权房又赋予了大城市主动权
·准医生先学"端盘子"哪里不妥了?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]解放军发展壮大是台海和平重要保障
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《颤抖吧阿部》两位主演圈粉 甜蜜互动清新
日媒播纪录片揭露731部队暴行 日方人士
汉堡店加盟 分店开不停的品牌-快乐星西式
德国第二大航空公司申请破产 “老大”有意
顺丰回应快递员猥亵女孩:依警方调查结果严
简单理财怎么选?民蕴财富、余额宝、理财通
《同盟》 又是一部失望大于期望的TVB剧
进口变速自行车品牌土拨鼠MARMOT 析
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---