新闻 台湾新闻
李敖拟组建台湾首个接受“一国两制”的政党
华夏经纬网   2005-10-08 07:14:53   
字号:

华夏经纬网108日讯:据台湾媒体报道,刚刚结束十二天“神州文化之旅”的李敖在回台后,首次接受台湾一家媒体的采访时爆料,他将组建台湾地区第一个接受“一国两制”的政党。

 

据悉,李敖表示,“台湾不是有什么‘泛蓝’和‘泛绿’吗?我们台湾将会有一个‘泛红’政党出现。这个‘红’不是代表中国共产党,不要以为红就只能代表共产党。这个红代表认同中华人民共和国。我要组建的政党,就是认同中华人民共和国的政党。”

 

据报道,谈到给政党起名字,李敖表示,现在政坛上用中国用中华字眼的好像就是统派,用台湾字眼的好像就是“独派”,搞中国和台湾这些称呼的对抗。我这个党就偏要用“台湾”不用“中国”,可是我们是支持“一国两制”的,不是支持“台独”的,我们比那些叫中国什么什么党的还要中国。我们这个党用“光明”,“光明”就是高度概括,包括了好的形容词。叫台湾光明党,党旗用红色配黄色,这都是中国味道浓的颜色,中国有句话叫“红配黄喜洋洋”。我们的国旗五星红旗就很喜洋洋。我们光明党的党旗和五星红旗挂在一起,也比较相配。红旗中间的大黄圆中间,画一个红色的台湾地图。而且在这个台湾地图里,画一个黄色的五角星。代表什么呢?代表台湾是中国的一部分,代表台湾是中国的民主之星。

 

同时,李敖还说:“‘一国两制’有什么不好?两边可以和平统一,可以和平共存。没有战争没有‘台独’没有割据难道不好吗?”他说:“台湾接受‘一国两制’,成为台湾特区,你这个地方还是民主的,你这个地方还是自由的。特区基本法也不会比现在这个‘中华民国宪法’差。台湾特区的特首和立委还是直接选举的,香港要做到这个还要等几年呢!为什么要拒绝‘一国两制’?台湾天天说自己的制度比大陆的强比大陆民主,那为什么不敢接受‘一国两制’?为什么不敢和大陆和平共存,和平影响或者叫和平演变?你台湾有本领,如果真的有本领,像你自己说的那样好,你就做给我们看,不是说实践是检验真理的标准吗?你做给我们看,看你台湾到底是真有本领还是假的,你真有本领你就接受‘一国两制’。可是现在台湾不敢,不但不敢接受‘一国两制’,连‘三通’都不敢,连和大陆来往都怕得要死,你台湾这样孬,怎么叫人家相信你真有本领?”

 

另外,李敖强调说,拒绝“一国两制”,就是专制的帮凶,就是“台独”的帮凶,拒绝“一国两制”,就是要增加战争的危险,就是唱高调放空炮的伪君子和胆小鬼。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
徐峥:对家庭的态度,决定了对世界的态度
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---