新闻 台湾新闻
台当局全面清查国民党党产 国民党:无聊的政治斗争
华夏经纬网   2005-11-02 09:29:39   
字号:

华夏经纬网112日讯:据台湾媒体报道,台“财政次长”李瑞仓一日表示,“国产局”根据“内政部”提供的资料,清查国民党、中广及中影名下的不动产,结果陆续发现新的不当党产。

 

李瑞仓说明,最近发现国民党在台南县白河镇还有一处面积一百一十九公顷的土地,总计目前掌握的国民党不当党产已超过一百四十四公顷,土地公告现值二百一十九亿多元,但这还不是全貌,整个帐还没有完全拼凑出来,因此,党产处理专案小组决议全面清查国民党党产,包括不动产、动产、有价证券及权利等。

 

“国产局长”洪宝川表示,虽然查到国民党不当党产超过一百四十四公顷,但其中已经卖掉或被徵收的不当党产共有土地五百七十九笔,合计土地面积共一百二十五点四八公顷,总公告土地现值则超过一百六十七亿余元。

 

党产小组针对“国产局”清查党产结果,召开第六次会议,会中通过决议,政党不当取得财产的范围,应包含政党或其附随组织取得或使用的不动产、动产、有价证券、权利等资产,但目前“财政部”仅掌握不动产资料,其余动产也应讨论如何清查。

 

此外,针对国民党已经卖掉或被徵收的不当党产一百二十五点四八公顷,党产处理专案小组决议,“财政部”应尽速与国民党协调,要求国民党返还处分不当党产的价款,并加计利息5%。

 

另据报道,针对“财政部”质疑国民党豪夺一百一十四栋房屋,国民党发言人郑丽文表示,执政党在此刻旧事重提,只是为了进行无聊的政治斗争,对台湾重大发展议题没有任何关系。

 

郑丽文指出,这些都是非常陈年的话题了,有关党产的争议,过去其实国民党都已经有非常妥善的处理,在监察院的报告里也都已经提出来过,当时还没有转手的土地已经归还完毕了,所以在这时候旧事重提,完全只是为了做一个无聊的政治斗争。

 

郑丽文质疑,某些所谓的绿色媒体他们就是可以完全配合台当局做为政治打手,这是对新闻专业的最大侮辱,台当局似乎也有双重标准,对于像这样类型的公文都很乐于提供给媒体,但是对于像高捷弊案、高铁、二次金改这些重大弊案部分,则是不让公文外泄,当“立委”取得公文质询,还要去追查公文是谁泄漏出去的,可以看得出来这是非常清楚的双重标准。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---