新闻 台湾新闻
五千万巨款来源不明 陈哲男外甥女被约谈
华夏经纬网   2005-11-03 08:56:26   
字号:

华夏经纬网113日讯:据台湾媒体报道,高捷弊案前“总统府”副秘书长陈哲男涉案案情持续攀升,无党籍“立委”丘毅昨天透露,调查局高雄市调处昨天无预警地约谈陈哲男外甥女郭旭姬,针对其存在中央信托局高雄分局内、金额高达五千万的资金,陆续于十月十四日起汇出的异常流动进行调查了解,而这项约谈行动从昨天上午开始,一直持续到下午约三点左右结束。

 

侦办高捷弊案的检调项目小组证实,由于查出家族经营营造业的女子郭旭姬与陈哲男家族有资金往来,加上传言陈哲男有上千万元的大笔资金流进郭女户头,高雄市调处昨天传唤她到案说明。

 

据了解,丘毅说在检调的追查下,陈哲男与陈敏贤透过亲友、部属、人头户、基金会、境外户头洗钱,转入政界高层或利益相关有力人士的帐户网络将一一现形。他并断言,当陈哲男小姨子的相关帐户资金流向未来曝光后,将会有陈哲男更劲爆的洗钱内幕。

 

邱毅表示,郭旭姬原本在中央信托局高雄分局的定存,已经从今年十月十四日起陆续办理解约,并将约五千万的定存解约资金转汇入其父亲郭钟树、母亲郭陈雪梅户头,而郭陈雪梅也就是陈哲男的二姐。至于郭旭姬的丈夫吴中峰,过去曾担任陈哲男的司机兼保镖,与陈哲男渊源匪浅,目前则担任金亘昌公司负责人,专营计算机接口设备、计算机软件事业。

 

对于郭旭姬从十月十四日起陆续解约的动作,邱毅研判,这个时间点刚好是陈哲男涉入高捷案后,包括外出地点、次数遭到外界质疑的高峰,也是他女儿十月十六日出嫁举办婚礼前后,当时舆论压力逼得陈哲男不得不亲自出面说明案情。也可能在此时,郭旭姬担心弊案纸包不住火,深恐惹祸上身,便急于将原本户头内可能涉及高捷弊案的资金尽速脱手。

 

据悉,丘毅强调,郭旭姬夫家虽然现在经营事业,但据了解经济情况一直都不是太好,能够有数千万庞大资金定存在户头内,当然会引起检调单位注意。他强调,某位检调高层向他形容,“在社会压力下,目前检调对陈哲男亲友帐户的追查已近乎抄家式的清查。”

 

此外,丘毅透露,郭旭姬原本的工作是在宏总集团负责人林宏宗旗下的宏联证券任事,但是,陈哲男运用人脉关系将他转介到“中央信托局”高雄分局担任“练习员”,他也质疑,五千多万是一名练习员薪资所可能拥有的存款吗?

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·共享单车巨头开放数据是有益尝试
·执行款打入法官私人账户谁是法盲
·车祸身亡现场岂成警示课堂
·刘婷婷:抢车票也能被窥私,如12306般
·李勤余:无需人为分裂畅销图书与小众阅读
·不可低估"紫光阁地沟油"揭开的"黑白莫辨"
·莫把雪乡宰客只当“舆情问题”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
有哪些良心网贷平台?极光金融、人人贷、唐
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
伊朗骚乱持续升级 谁是幕后黑手
2018年理财需要怎么调整?米缸金融、天
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
德丰利达集团投资体育产业 为门球运动的发
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---