新闻 台湾新闻
国民党将增设青年副主席 连胜文炙手可热图
华夏经纬网   2005-11-09 07:53:11   
字号:

连胜文(最前者)已成为国民党内最炙手可热的一颗政治新星(资料图片)

华夏经纬网119日讯:据台湾媒体报道,国民党新设的青年副主席一职,在马英九接任国民党主席至今仍然悬空,马英九已排定本周六为直选青年副主席的游戏规则定调。对于这项形同“搭快速电梯攻顶”的新职务,部分党内青年干部跃跃欲试、迫不及待,预计并会因此引爆新一波青年入党潮。但党内也有人看好前国民党主席连战之子连胜文,认为“连胜文人气这么旺,青年副主席非他莫属”。

 

据了解,成立“国民党青年团”是马英九竞选党主席的承诺,他的构想是由四十岁以下青年党员直选,比照中常委选举,先选出中央委员,中央委员具中常委候选资格;分区团长由党员直选,区团长具备总团长候选资格;预订明年“三二九”青年节前,经党员直选出青年团总团长,将担任青年副主席。

 

“青年副主席”是参选“立委”、县市长等公职的踏脚石,党内青年次团像五六七联机、菁英参议会等成员早已经营多时,还有青壮派“立委”也有兴趣;但呼声最高者仍是“当红炸子鸡”中常委连胜文,他获马英九钦点担任筹备小组长,不少有意角逐者闻讯已打退堂鼓。

 

据悉,连胜文在县市长辅选战中窜红的速度惊人,自从喊出卸任正副“元首”礼遇全删,替父亲连战反将陈水扁一军后,就成为党内候选人争相邀约的人气王,国民党“辅选天王”马英九父丧期间,连胜文迅速补位,全台助讲,百无禁忌,个性随和,老少咸宜,成为国民党新生代代言人。

 

不过,对于参选青年副主席,连胜文私底下无甚兴趣,他曾经打趣说,青年副主席在党内地位崇高,不能有绯闻,他承蒙媒体关注,一天到晚传这个、传那个,实在不适合参选。但党内拱他参选的声浪不小,有中常委直言,了解国民党生态的人都知道,党内公公婆婆这么多,份量不足难有发言机会,没有“三两三”的份量,选青年副主席肯定“找死”;出身政治世家的连胜文,起跑点不一样,三五好友正说服连胜文站上制高点。

 

至于青年团成立时间表,马英九预计十一月十二日召开首次筹备会议,尽速敲定青年团组织章程,并送中常会核定,最晚明年二月要选出分区团长,三月二十九日青年节前选出总团长。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
撒狗粮!章子怡偷偷探班汪峰 醒醒爸摇滚风
杭州北大青鸟:出路在哪里?出路在于思路!
天气太热老板骂走一半员工,情绪中暑你听过
中方促印度不要把派遣军事人员越界当达成某
MARMOT土拨鼠健身自行车品牌:户外运
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
相声演员找到传播新途径 嘻哈包袱铺做客陌
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---