新闻 台湾新闻
TVBS遭台当局黑手:罚款一百万并限期整改
华夏经纬网   2005-11-09 08:21:30   
字号:

华夏经纬网119日讯:据台湾媒体报道,针对连日来大众所关注的台湾卫星电视台TVBS撤照问题,台湾“新闻局”八日晚间召开记者会,公布TVBS的惩处结果为罚款新台币一百万元,并说明十二月二十日前要“改正”,逾期不改,将继续执行后续处罚,甚至不排除撤消执照。

 

据了解,台“新闻局长”姚文智公开对媒体表示,由于TVBS为百分百外资,因此已经完全“违反卫星广播法”第十条中不得超过百分之五十的规定。另外,TVBS背后是否有“中资”介入,“新闻局”目前无权调查,也无法厘清。最后,梁乃鹏的身份待香港办事处作出回应,是否能继续担任TVBS董事长,也尚待厘清。

 

    姚文智表示,以上几点疑云,将再请“陆委会”等相关单位协助调查,再作出相关处分与决定。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
 </