新闻 台湾新闻
高捷弊案 台"总统府"11日公布对陈哲男调查结果
华夏经纬网   2005-11-12 07:16:23   
字号:

华夏经纬网1112日讯:据台湾媒体报道,关于台湾前“总统府副秘书长”陈哲男任内不假离台、不当指派部属处理私人财务,台“总统府”项目调查小组11日公布调查结果,指陈哲男确曾指派会计处高姓专员代为买卖股票,并令高员开人头户买卖股;另陈哲男有六次不假离台纪录,其中两次请假程序未完成,另外四次私自离台。

 

据调查报告指出,在不当指派部属方面,目前除了高员之外,并未发现其它人员有类似情事。高员2001年初受陈哲男指示处理买卖股票事宜,直到2004年三月间,才未再透过她买卖股票。陈哲男2004年五月二十日卸任“副秘书长”后,高员即将保管之存折及印鉴全数交还,未再继续协助处理。

 

此外,高员提供“个人帐户”供陈哲男买卖股票情形,共购买某公司兴柜股票一百八十张,至今没有卖出,也没有其它交易纪录。

 

据调查,在不假离台方面,项目小组经比对假单、计算机登录资料、人事室函以及“入出境”资料后,总计陈哲男在“副秘书长”、“国策顾问”期间,共有十八次离台纪录,其中十二次有请假,六次没有请假纪录。

 

据了解,这六次分别是2001年五月二十九日到越南、2002年十一月一日到韩国、2003年二月二十七日到印尼、2003年十二月六日到越南、2004年六月九日到越南、2005年三月十七日到越南。其中2001年的越南行及2003年的印尼行,已经奉准离台,但是因假单没有送到人事处,没有纪录可查。以国别区分,陈哲男在任内出去最多的国家是越南,共九次,其次为泰国二次,印尼二次,日本二次,韩国、俄罗斯、欧洲各一次。

 

另据了解,陈文宗转述,调查结果出炉后,游锡堃向陈水扁提出四点处理建议:一、可能有“违法”涉及刑责的部分,尽速移请检调单位并案侦办。二、陈哲男涉及“违法”、行政疏失的事项,一并移送“监察院”处置。三、“总统府”内同仁有违反“公务人员服务法”等行政规定者,移请本“府”考绩委员会议处。四、“总统府”内发生此不幸事件,内部管理必须立即检讨改进,避免类似情况再度发生。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
四川宜宾一女医生被患者砍伤 76岁嫌疑人
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---