新闻 台湾新闻
台县市选举全力冲刺 蓝绿各自看好八县市
华夏经纬网   2005-11-24 13:33:29   
字号:

华夏经纬网1124日讯:据台湾媒体报道,距离台湾年底县市长选举投票日剩下10天,蓝绿两大阵营分别在北中南各地区全力冲刺。中国国民党评估在桃竹苗等8县市将稳定领先;而民进党评估在中南部8个县市选情依旧看好。

 

据了解,民进党内评估,南投县、彰化县、嘉义县、云林县、台南县市、嘉义县、高雄县8县市,仍属选情看好县市,但南投县由于3人持续互咬,战况转而浑沌不明,必须再加把劲,才能冲出重围。南投县战况转趋胶着,北、宜、屏和嘉市等县市蓝绿仍僵持不下,但胜出机会极高,原本落后的台中县市和苗栗县则有紧追而上的趋势。

 

根据民进党内部民调和辅选人士观察指出,宜兰县与嘉义市选情其实非常稳定,只要把泛绿的票激出来,就会有异军突起的胜选成绩。值得注意的是,原本年底县市长选举蓝绿均预估中部将是决战关键,受主客观因素影响,民进党选情始终无法开展,但近来民进党紧咬国民党候选人猛攻,包括台中县市、苗栗县等地,民进党评估,候选人已有紧追而上的趋势。

 

据悉,民进党在最后阶段整合将由陈水扁领军辅选,重头戏是1127日“超级星期日”的大游行,绿营将全力动员拼气势,吸引支持者全面回笼,投票支持民进党,以巩固民进党地方执政的优势。

 

而国民党方面评估在桃竹苗等8县市稳定领先;台北县、宜兰县、嘉义市虽然持续领先,但遭遇民进党的强攻;基隆与澎湖面临保卫战,战况相当激烈;南投县、彰化县、云林县及屏东县选情胶着,有待最后冲刺。

 

据了解,面对民进党转守为攻,国民党文宣与组织战齐发;文宣战方面,以“一次说清楚、不再纠缠”偏冷策略,响应民进党的弊案攻势;组织战方面,预估首度举行“三合一”选举有助提升投票率,对蓝营有利;国民党最后将诉诸“危机牌”,全力催票拉抬选情。

 

国民党评估,国民党执政的桃园县、新竹市、新竹县、台中县、台中市、花莲县选情稳定领先,是最为看好地区。苗栗县及台东县大幅领先对手,也是选情较稳定领先区域。而国民党执政的澎湖县、基隆市,党籍候选人面临对手的强烈挑战,都须全力固守。此外,台北县、宜兰县、嘉义市部分民调虽然领先,但台北县在民进党急攻下选情急遽升温,国民党主席马英九幕僚与党中央高层都进驻坐镇,期盼赢回这个关键中的关键县市。据称宜兰县与嘉义市被视为“党外圣地”,民进党绝对不会轻易让出政权。

 

而选情最为胶着的南投县、彰化县、云林县及屏东县,国民党组织发展委员会主委廖风德形容民调出现“死亡交叉”,党籍候选人都从落后转为领先,不过,选情互有领先,是拼搏最激烈的地区。

 

嘉义县、台南县、台南市、高雄县属于南部“绿油油”地区,选情不是非常乐观。党中央授权地方放手一搏,希望达到小虾米力搏大鲸鱼的局势。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九中常会说明“三中”案 非吴敦义主动
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
台北故宫台湾化?邱毅:里面文物都是从大陆
柯文哲声势高涨 洪耀福坦言:姚文智、丁守
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---