新闻 台湾新闻
民进党打"揭弊战"蓝营固票冲刺 县市选战选情胶着
华夏经纬网   2005-11-27 08:09:15   
字号:

    华夏经纬网11月27日讯:据台湾媒体报道,年底县市长选战激烈,民进党在"陈哲男风暴"及"高捷弊案"两头夹攻下颓势显现,但在头号军师、"国安会"秘书长邱义仁接手操盘后,选情突变。面对新态势,国民党以马英九光环筑防火墙,固票冲刺。

    据悉,民进党反守为攻,大打"揭弊战",加以适时推出"拉法叶舰'佣金疑云'",卷入国民党"前朝遗老",让这场选战更加烟硝四起、沙尘满天。

    民进党候选人的幕僚们除了聚在竞选总部里议论"拉法叶舰案",也纷纷仿效台北县长候选人罗文嘉打出的"永洲案"模式,向国民党展开"揭弊"潮,不少选情陷入胶着的民进党候选人在竞选总部内,让舆情小组目不转睛地盯着电脑荧幕上,由Google搜寻出的竞争者祖宗八代资料,试图寻找出"对手奇迹似的不名誉过去"。

    民进党某县市辅选策士点醒自诩为"高格调"的县长参选人说:"进入短兵相接,只能靠负面攻击战,不然就不要玩。"这名县长候选人于是板起脸孔大挖对手疮疤。此举果然奏效,该县长候选人阵营短短几天气势即为之大振,一扫阴霾。诸如"对手有贿选黑底"、"对手是黑道同路人"、"对手涉及贪污弊案"等负面招数顿时间花样百出,一桩又一桩,一起又一起,从北扫到南,再从南吹到北。

    相对于绿营扁、吕、游、苏、谢"五大天王、天后"分进合击,国民党唯一明星马英九,选前最后一星期冲刺,主力放在选情胶着及决胜指标县市,进行最后一轮固本催票,下周五选前之夜选定"天下第一县"台北县,力邀连宋王马泛蓝"四大天王"共同站台推荐,倾全力光复台北县。

    据报道,依据国民党初步规划,马英九周一走台南县市、高雄县、澎湖县,周二北攻基隆市,周三在蓝绿决胜点中台湾,跑选情胶着的彰化、云林及南投县,周四扫屏东县,周五北返宜兰县催票,当晚"选前之夜"回台北县大造势。

    据了解,国民党党主席办公室主任潘家森说,马英九最后冲刺的辅选诉求,主要是唤醒中间选民出来投票,呼吁不能再对执政腐败无能沉默不语,救自己就要出来投票,国民党不能出险招,形成一股稳定力量,否则台湾就完了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
南昌:樱花烂漫醉游人
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---