新闻 台湾新闻
忧扁越管越乱 民进党基层反扁声四起骂声不断图
华夏经纬网   2005-12-26 07:40:17   
字号:

陈欧珀上书要求陈水扁退党一事可能会引发新一轮的反扁潮,图为陈欧珀(右二)在三合一选举中的造势活动。(资料图片)

 

华夏经纬网1226日讯:据台湾媒体报道,民进党三合一选举败选,绿营基层骂声不断,但怒气无处发泄,前宜兰县党部主委陈欧珀日前含泪谏扁退党,只是反映出冰山一角,从选举惨败至今,民进党中央不断接获激动支持者来电,让党工接电话接到手软,电话筒听到发烫。

 

南投县党部主委赖燕雪指出,基层的声音相当两极化,的确有人要求陈水扁干脆退党,但也有人认为在这个节骨眼上,不能退党,否则会乱了大局。

 

挺扁大将倒戈

 

民进党前宜兰县党部主委陈欧珀最近垂泪上书陈水扁说,为求政党和解,请他即日起退出民进党;对未来的党主席、北高市长、“立委”选举及“总统”党内初选,要做到不介入、不关心、不干涉。

 

据了解,陈欧珀一直以来挺扁色彩浓厚,去年“大选”,他成立挺扁青年军,常带一群年轻人在路边拉票。陈水扁当选后曾颁给陈欧珀感谢状。

 

陈欧珀月初因宜兰县长选举败选,已卸下县党部主委职;他因败选后还有连串纷扰,忍不住流着泪写信给陈水扁提出建言。这封千余字信件本月十九日寄出,并以电子邮件传送,二十三日又透过台北市党部主委黄庆林转交,务求上达“总统府”。

 

他在信中说,陈水扁在三合一选举中三度来宜兰造势,第一次安排三十分钟演讲,陈水扁声嘶力竭讲了五十几分钟,中途就有许多乡亲失望地离开。第二次陈水扁到市场替陈定南拜票,有很多民众怨叹为何平时“总统”不关心他们的生活?

 

陈水扁第三次到宜兰是在投票前一天,陈欧珀与其它三合一候选人动员参加,可是“现场那么多不同旗帜,您演讲了四十几分钟,除了陈定南,竟然连其它候选人的名字都没提,散场时,我的三百多名支持者沿路骂回竞选总部。”

 

他向陈水扁提出五点建议,前三点建议请陈水扁接受败选事实,向台湾民众鞠躬致歉。第四点建议陈水扁对党主席改选、明年北高市长选举初选、07年“立委”选举初选、08年“总统”选举初选,不介入、不关心、不干涉。第五点建议,为政党和解、为台湾前途打拼,请陈水扁即日起退出民进党,做全民的“总统”。

 

忧扁越管越乱

 

对于基层的形势大坏,民进党党内几乎不分南北、不分东西,骂声不断,怨气从选后至今无从宣泄,基层俨然形成“反扁”与“拥扁”的对决态势,几位党部主委都显得相当无奈与无力。据指出,全台县市党部主委联谊会将于二十八日在南投开会,除了联谊性质之外,更将互相交换对选后党内情势与政局的看法。

 

  除了宜兰、北县等北台湾状况一片惨黑之外,一败涂地的中台湾,基层情况也相当不乐观,台中市党部主委陈大钧表示,基层真的很茫然,这些抱怨、怒气要对陈水扁讲,但又说不出口,但不讲这些话,心里又很郁卒。陈大钧说,现在的状况不是要不要陈水扁管党内的事情,而是害怕他越管越乱。

 

绿油油的南台湾也是骂声连连,台南市党部主委陈亭妃指出,三合一选举的结果是给民进党警惕,她不断接到党员或支持者要求向上反映的要求,陈亭妃也认为,基层的声音分为两种,一种是“事多做一点、话少讲一点”,另外一种则是叫陈水扁与党政要员要硬起来,改革就要持续做到底,不可以半途而废。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
绿民调大胜苏贞昌、赖清德?侯友宜:捧高再
酒驾频传!蓝新北市长辩论会 李婉钰要大家
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---