新闻 台湾新闻
抢攻高雄市长 蓝营九人争先抢抢滚
华夏经纬网   2006-01-08 08:46:53   
字号:

华夏经纬网18日讯:据台湾媒体报道,挟去年国民党三合一选举大胜的气势,来自澎湖、台北、台南、高雄四路人马共九名选将,近来纷纷表态争取国民党提名参选高雄市长。群雄并起的抢抢滚局面令高雄市党部主委黄昭元感到振奋,却又说,“要谦卑,这一仗不好打。” 

 

据悉,南部地区向来是民进党大票仓,参选高雄市长更是泛绿阵营志在必得的政治版图,但高捷弊案延烧成全台性话题后,情势逐渐改观。泛蓝政治人物认为高雄市长颇有一搏机会,冒出头表态参选者多如雨后春笋。让绿营人士揶揄说,“国民党把选高雄市长当成选‘菜市场市长’啦!这么好选?人人抢着要。”

 

据报道,目前浮出台面有意角逐高雄市长的泛蓝人选,包括国民党的黄昭顺、赖峰伟、黄启川、陈学圣、黄俊英、罗世雄、李全教、苏盈贵、李复兴等人。至于高捷揭弊有功的爆料天王邱毅,据传也在考虑当中,包括黄启川、黄昭顺都曾与他接触了解合作的可能。

 

地方人士预料,经过一段时间的基层经营,很可能会出现盘整格局,整合出几组较强的人马出列。

 

据了解,为求赢得党内初选,前澎湖县长赖峰伟可能寻求与前高雄市“议长”黄启川、“立委”侯彩凤夫妇档合作,但是否会搭配竞选仍值得观察。至于前高雄市副市长黄俊英,据传很可能寻找同是学术界出身的前中山大学校长刘维琪合作,进行策略联盟。

 

众角逐者中,年纪最轻的算是国民党“立委”罗世雄,因为参与高捷揭弊表现不弱,也打响了知名度。

 

至于“孤鸟”型的角逐者,有意图摆脱“千山独行”形象加入国民党的苏盈贵。而上届北市“立委”败选后便整军南下发展的陈学圣,当初也是凭着孓然一身,落地在高雄深耕发展,去年五月将户籍迁至高市旗津区,并成立两处办公室,同时在市区悬挂许多“早安高雄”看板。他认为今年高雄市长选举是泛蓝翻盘最难得的一次机会,必须能创造出跨越蓝绿区隔的诉求,赢得选民青睐才是胜出重点。

 

还有跨界参选的人,如台南县资深“立委”李全教争取台南县长初选失败后,凭借其台南同乡会的丰厚基层实力,宣布转进参选高雄市长战局。

 

据报道,暖身已久的黄昭顺日前开始在三处重要路口树立看板,以“健康、清廉、水都市”表达参选诉求。她和“立委”李复兴同样认为,高雄市长人选应该从本地产生。侯彩凤也说,不管是谁来选,“高雄人不希望空降部队来沾酱油。”赖峰伟最早部署参选高雄市长,在澎湖县长任内即喊出“澎湖、高雄一家亲”口号,时常渡海到高雄布桩,户籍在上个月迁到高市三民区,并定七日上午成立竞选服务处。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“老虎团”政委回应北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐
《刺杀盖世太保》子弹上膛 今日打响燃魂一
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
从理财小白到P2P网贷投资高手只需一招
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
国际大牌MARMOT土拨鼠单车:网购自行
双宋被拍餐厅约会疑为宋慧乔庆生 宋仲基出
中戏推明星同款羽绒服滋生黄牛 个别学生加
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---