新闻 台湾新闻
民进党党魁之争今晚揭晓 游锡?:输赢仅在千票间图
华夏经纬网   2006-01-15 08:18:59   
字号:

图:游锡堃昨到桃园拉票时表示,民进党主席补选选举输赢仅在千票之间(中央社)

 

华夏经纬网115日讯:据台湾媒体报道,民进党第十一届第二次党主席补选将于十五日正式进行,全台共计二十三万四千多名党员具有投票资格,据有关人士估计,十五日投票率大约只有二、三成。

 

据悉,民进党十五日即将选出新任党主席,游锡堃、翁金珠、蔡同荣三名候选人十四日进入最后一天的冲刺,各人除固守各自最大的票仓外,三方阵营更是彼此谍对谍刺探军情,趁机互挖桩脚;据操盘人士分析,整体投票率高与低,将会直接影响选举的最后结果。多位派系人士均研判,十五日投票率大约只有二、三成,若是投票率低于二成,选情将有助于以组织动员见长的一方。

 

据报道,被视为陈水扁“代理人”的游锡堃十四日在桃园与地方人士座谈,他说在这次党主席选举中,桃园县、台北县市是大票仓,若能赢得大多数就有可能获胜。以三成的投票率来看,他认为只要获得七万票就可当选。游锡堃还承认,他的票源和蔡同荣、翁金珠都有重叠,一般民调无法反映动员情况,所以党主席补选是场硬战,特别是这几天仍有许多人表态,说要支持其它候选人,十五日若是能催高投票率,就较有机会胜出。

 

另一位候选人、主流联盟大老蔡同荣则获得福利国与正义联机部分“立委”、绿色联机、“台独”联盟等非主流势力的支持,蔡同荣十三日晚彻夜打电话拜票,十四日中午过后都在台南与高雄地区拜票,晚上将在高雄市劳工公园举办晚会,希望能攻下南台湾最大的票仓。

 

而诉求强打自主性党员,顶着林义雄光环参选的翁金珠,选前最后一天,回到彰化县,稳住基本盘。翁金珠表示,尽管前民进党主席林义雄力挺,但她能否胜出的关键,还是在自主性党员投票率的高低。除了部分新系人士暗挺之外,翁金珠并无明显派系支持,但在林义雄登高一呼下,可望吸收到部分反扁、反主流,与坚持创党理想的游离空气票。

 

党内人士研判,影响最后选举结果的关键地区,以台北县市和高雄市为主,目前蔡同荣获得谢长廷人马表态声援,在高雄市可望领先,游锡堃因为苏贞昌在北县打下基础,占有优势,但到选前为止,游蔡都还在互挖票仓。

 

据了解,民进党第十一届第二次党主席补选,共计二十三万四千多名党员具有投票资格,党中央也在全台各地设置一百二十四个投开票所,党员人数高达四万五千人的台北县,设置十七个最多,连党员人数稀少的离岛金门、连江也都设置投开票所。

 

党主席补选投票从十五日上午九时开始,下午四时截止,投票时间截止后,随即展开开票计票作业。民进党文宣部主任郑文灿表示,预估十五日晚上八时计票就可结束,中央党部将召开记者会宣布新任党主席人选。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万
黑龙江雪乡干警多日蹲守抓获“打人黑导游”
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---