新闻 台湾新闻
蒋经国庶子蒋孝严爆惊人之言:我父亲手下杀我母亲
华夏经纬网   2006-01-26 07:40:11   
字号:

华夏经纬网126日讯:据台湾媒体报道,蒋经国庶子、国民党“立委”蒋孝严25日语出惊人的表示,“经过长期缜密的查证,我很确定母亲章亚若是被父亲蒋经国的手下所害死,凶手是很亲近我父亲的部属。”

 

   据悉,蒋经国婚外情女主角章亚若的死,疑云笼罩中国近代史远超过半世纪,但始终无人能证实真相,过去威权时代更是碰不得的政治禁忌。

 

据报道,蒋孝严表示,为了了解母亲如谜一般的死因,他长期以来几乎是做了地毯式的搜寻与访查,过去未认组归宗前“身份证上的生母”、大舅妈纪琛,外婆周锦华,以及诸多亲戚和相关当事人都曾透露给他许多线索,经他不断查证当事人的说法,结果几乎全数吻合,“我很确定母亲是被害死,凶手就是我父亲任职赣南专员公署下面的人!” 

 

亲自证实母亲死因真相的第一时间,蒋孝严不讳言非常难过,但他现在也不能做什么,更无法对现状有任何的改变。想到上一代这段婚外情的背景,让他和弟弟章孝慈必须过着东躲西藏、隐姓埋名的童年,他也不禁悲从中来,“现在才知道当初和孝慈的处境多么危险,凶手连我们兄弟都想下手!” 

 

据报道,已经宣布参选台北市长的蒋孝严,预计于农历春节过后出版个人回忆录,完整陈述其成长历程中,身为蒋家庶子的煎熬与坎坷历程。对于其母章亚若的死因,蒋孝严也在书中有相当具历史价值的陈述。

 

据了解,这段传奇、凄美的蒋章恋,发生在1940年,当时章亚若因参加蒋经国在赣州开办的青年团青干班,两人互动频繁滋生爱苗;随后在19424月,为避人耳目,章远赴桂林产下与蒋经国所生的双胞胎男婴,更以当时生产街道名丽狮路,将其兄弟取乳名为“丽儿”、“狮儿”,而这对兄弟就是未加入蒋家前的章孝严、章孝慈。

 

当时为了顾及蒋经国的前途发展,以及在青年人心目中的“完美”形象,蒋身旁不少部属友人认为对章亚若应该“做个处理”;其中蒋经国留俄同学黄中美甚至直言,“蒋经国的前途比一条女人的性命重要!”“损害蒋经国的前途应该将她干掉!”不过,蒋孝严却明白表示,“杀我母亲的不是他,是另有其人。”至于蒋经国事前知不知杀章情节,他说“应该不知道吧!但很确定凶手是父亲的手下。”蒋孝严说,“证实母亲被害不是为了缉凶究责,这于事无补,但母亲的死因对他一生影响太大,必须给自己一个交代,才能展望未来。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---