新闻 台湾新闻
蒋经国庶子蒋孝严爆惊人之言:我父亲手下杀我母亲
华夏经纬网   2006-01-26 07:40:11   
字号:

华夏经纬网126日讯:据台湾媒体报道,蒋经国庶子、国民党“立委”蒋孝严25日语出惊人的表示,“经过长期缜密的查证,我很确定母亲章亚若是被父亲蒋经国的手下所害死,凶手是很亲近我父亲的部属。”

 

   据悉,蒋经国婚外情女主角章亚若的死,疑云笼罩中国近代史远超过半世纪,但始终无人能证实真相,过去威权时代更是碰不得的政治禁忌。

 

据报道,蒋孝严表示,为了了解母亲如谜一般的死因,他长期以来几乎是做了地毯式的搜寻与访查,过去未认组归宗前“身份证上的生母”、大舅妈纪琛,外婆周锦华,以及诸多亲戚和相关当事人都曾透露给他许多线索,经他不断查证当事人的说法,结果几乎全数吻合,“我很确定母亲是被害死,凶手就是我父亲任职赣南专员公署下面的人!” 

 

亲自证实母亲死因真相的第一时间,蒋孝严不讳言非常难过,但他现在也不能做什么,更无法对现状有任何的改变。想到上一代这段婚外情的背景,让他和弟弟章孝慈必须过着东躲西藏、隐姓埋名的童年,他也不禁悲从中来,“现在才知道当初和孝慈的处境多么危险,凶手连我们兄弟都想下手!” 

 

据报道,已经宣布参选台北市长的蒋孝严,预计于农历春节过后出版个人回忆录,完整陈述其成长历程中,身为蒋家庶子的煎熬与坎坷历程。对于其母章亚若的死因,蒋孝严也在书中有相当具历史价值的陈述。

 

据了解,这段传奇、凄美的蒋章恋,发生在1940年,当时章亚若因参加蒋经国在赣州开办的青年团青干班,两人互动频繁滋生爱苗;随后在19424月,为避人耳目,章远赴桂林产下与蒋经国所生的双胞胎男婴,更以当时生产街道名丽狮路,将其兄弟取乳名为“丽儿”、“狮儿”,而这对兄弟就是未加入蒋家前的章孝严、章孝慈。

 

当时为了顾及蒋经国的前途发展,以及在青年人心目中的“完美”形象,蒋身旁不少部属友人认为对章亚若应该“做个处理”;其中蒋经国留俄同学黄中美甚至直言,“蒋经国的前途比一条女人的性命重要!”“损害蒋经国的前途应该将她干掉!”不过,蒋孝严却明白表示,“杀我母亲的不是他,是另有其人。”至于蒋经国事前知不知杀章情节,他说“应该不知道吧!但很确定凶手是父亲的手下。”蒋孝严说,“证实母亲被害不是为了缉凶究责,这于事无补,但母亲的死因对他一生影响太大,必须给自己一个交代,才能展望未来。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
一起理财、余额宝、陆金所收益大比拼
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---