新闻 台湾新闻
国亲拟推"和促法"反制扁"废统" 吁扁悬崖勒马
华夏经纬网   2006-02-20 09:30:39   
字号:

华夏经纬网220日讯:据台湾媒体报道,陈水扁的“废统”论继续发酵。美国政府高级官员警吿陈水扁,如果他执意“废统”,就得承担“全面性的后果”;岛内在野党国亲则明示,只要扁确定“废统”,将“如火如荼”强推“和促法”反制;国亲“立委”亦纷纷吁扁“废统”悬崖勒马。

 

扁毁安全基石应悬崖勒马

 

据悉,国民党“立委”雷倩说,有些人认为“‘废统’只是把台湾的盲肠割掉”,但实际是把扁桃腺拿掉了,这是台湾第一条防卫线,是“国家”安全最坚固的基石;民进党在岛内抛出“统独”论战,在岛外挑起战争之火,就是要制造混乱的情势行窃“国”之实。

 

亲民党“立法院”党团总召集人黄义交表示,亲民党为促使两岸关系和平稳定,才力推“两岸和平促进法”,却被扭曲为“投降法”,但亲民党不会轻言撤案;只要陈水扁确定要废除“国统纲领”与“国统会”,亲民党一定会同国民党“立法院”党团,“如火如荼”强推“和促法”反制。

 

扁敬酒不吃最终自取其辱

 

据了解,国民党“立委”谢文政指出,包括“福卫三号”未能带“国旗”升空、美国官员连续罕见表态等迹象,都显示“废统论”的负面效应持续发酵;执政党试探美方底限过头的结果,将使陈水扁颜面无光,甚至赔上“国家”利益;“废统”若不适可而止,将使“国家”尊严扫地。

 

谢文政说,美国虽然多次重申要维护台海现状,但这是基于美方自身利益所制定的政策,民进党如果以为这样可以吃定美国而持续向“独”靠拢,一旦被美方认定为“麻烦制造者”,最终将是自取其辱。

 

曾任“外交部长”的国民党“立委”蒋孝严在选区跑基层、争取参选台北市长支持时也警吿,“美国是玩真的,不能敬酒不吃、吃罚酒。”

 

前“陆委会”主委、国民党“立委”苏起表示,就他的判断,美方透过媒体警吿后,应该会有特使赴台,美国可能对台施压的手段很多,其中调整“台湾关系法”绝对是下重手,应该是万不得已的最后方式。

 

苏起指出,美方对台的施压方式越来越多样,也越来越有弹性,过去都是私下劝吿,现在透过媒体直接诉诸台湾民众,也是一个方式;而从国务卿赖斯主动谈及台湾问题,显示层级升高,压力也越加大,接下来美国与大陆领导人的四月“布胡会”的内容更是观察的重点。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---