新闻 台湾新闻
台"陆委会":领大陆身份证将注销台湾户籍
华夏经纬网   2006-03-17 10:16:23   
字号:

华夏经纬网317日讯:据台湾媒体报道,台“行政院陆委会”主任委员吴钊燮今天宣称,“台湾地区与大陆地区人民关系条例”的规定很清楚,台湾民众一旦在大陆户籍注册或领用大陆护照,将被注销台湾户籍。

 

据报道,大陆公安部16日宣布,台湾、香港及澳门民众可以申领大陆身份证,吴钊燮上午在“立法院”答复媒体询问时做上述表示。

 

根据“两岸人民关系条例”规定,台湾地区人民不得在大陆地区设有户籍或领用大陆地区护照。在大陆地区设有户籍或领用大陆地区护照者,除经有关机关认有特殊考量必要外,丧失台湾地区“人民身份”及其在台湾地区选举、罢免、创制、复决、担任军职、公职及其它以在台湾地区设有户籍所衍生的相关权利,并由户政机关注销其台湾地区的户籍登记。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: