新闻 台湾新闻
炒股案传唤人头户对质 陈哲男否认收陈由豪献金
华夏经纬网   2006-04-19 08:40:04   
字号:

    华夏经纬网419日讯:据台湾媒体报道,东帝士集团陈由豪指控陈哲男收受千万政治献金案,台北地检署昨天首度提讯陈哲男,据了解,陈哲男否认曾收陈由豪的一千万政治献金。检调不排除传唤李恒隆、刘泰英说明。

 

    据报道,此外,检调侦办陈哲男炒股案,台北地检署昨天再度提讯陈哲男,并传唤陈哲男的人头户杨振丰的女友刘幸宜对质,调查陈哲男疑透过刘女帐户,以三百万买卖烨隆、烨联股票过程。

 

    据了解,检调怀疑,陈哲男以刘女帐户买卖烨隆股票时间精准,正好“低买高卖”,小赚了一笔。据了解,陈哲男并不讳言曾经以刘女帐户买卖股票,但强调绝没有内线交易炒股情事。陈哲男坚称他是依据专业判断投资股市,未涉不法。

 

    不过,检调清查发现,台北、嘉义及高雄一些证券帐户,交易股票、时机与陈哲男间有异常关联,检调多次南下调阅资料,怀疑陈哲男在北中南各地,都透过友人寻觅人头户下单买股,形成庞大网络,其间资金彼此流通。

 

    检调亦不排除这些帐户中,系有人认为陈哲男掌握了股市内线,因此“跟顺风车”下单买卖特定股票。

 

    据了解,检调发现,刘幸宜的帐户身兼活动费洗钱及炒股人头户,资金进出复杂。检调怀疑,刘幸宜在2002年间曾买卖烨隆股票,金额大约三百万元,但刘幸宜对于三百万元的资金来源,交待不清,怀疑与陈哲男的“司法黄牛”活动费有关。

 

    据了解,检调目前整理陈哲男的可能人头帐户,包括陈哲男利用“总统府”会计专员高慎慎提供的台证证券五、六个人头帐户,进出一百五十九笔、二十九种股票。

 

    陈哲男另还有十余个疑似股票买卖人头户,地点分散台北、嘉义、高雄等地证券公司,检察官多次南下调阅资料,以厘清陈哲男是单纯利用人头户炒股,或涉内线交易。羁押禁见中的前“总统府”副秘书长陈哲男,则透过委任律师蔡建贤对外澄清媒体报导,有关十二个人头帐户事情,表示报导不实,相关案情早已于检调调查高捷案时说明清楚,并无涉及不法情事。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---