新闻 台湾新闻
扁嫂基金获利初估四百万 股市获利也不小
华夏经纬网   2006-04-29 07:33:10   
字号:

    华夏经纬网429日讯:据台湾媒体报道,抵挡不住社会各界的不满声浪,扁夫人吴淑珍决定把手中的持股以及富邦R1基金卖出,获利捐出。以富邦R1基金周五收盘价来计算,获利约四百万。她所持有的一些大型电子股,这个波段上涨以来涨幅也都不小,如果扁嫂真的把获利捐出来,对社福机构来说应该是一笔为数庞大的捐款。

 

    据报道,扁嫂吴淑珍的投资组合曝光以来,广受社会各界瞩目,周五富邦REITs一号股价收在11.03元,成交量八千多张。首顾投顾副总李永年估算,扣掉手续费,约获利四百万。

 

    其它的持股包括日月光、联电、联发科等大型电子股,在台股这一波多头走势中,涨幅都不小;金融股的部分,扁嫂持有的也是大型股,最近两周以来获利应该也不差。这些股票和基金的获利如果全数捐助,足够社福机构撑上好一阵子了。

 

 

 

责任编辑:

共1页