新闻 台湾新闻
扁亲家炒股钱哪来?邱毅再爆:吴淑珍给的
华夏经纬网   2006-05-14 08:53:25   
字号:

华夏经纬网514日讯:据台湾媒体报道,国民党立委邱毅这两天紧咬陈水扁女婿赵建铭,指控他以母亲简水绵及另外两个人头购买“台开”股票,还有在同一时间以六折价格购买帝宝豪宅,邱毅还质疑是不是扁嫂吴淑珍给钱去买的?

 

  对此,“总统府”13日紧急发出声明,代赵建铭澄清,强调这些都是无中生有,不实指控,并扬言将对邱毅提出告诉。而邱毅质疑,他指控的对象是赵建铭的家人,并不是“第一家庭”,为何要急着出面澄清,莫非是此地无银三百两?

 

  据东森新闻报道,邱毅13日继续爆料,再次强调去年台银决定通过165亿联贷案给台开前,台银董事长吕桔诚、彰化银行董事长及总经理,还有民进党中评委蔡天启,以及赵建铭共同进行了一场餐会。邱毅说,当时在餐会中透露原本打入全额交割股的台开,将起死回生,这才使得赵建铭找母亲简水绵,还有另外两位绿色企业人士当人头,大量购买台开股票。

 

  至于购买台开的钱从哪里来?邱毅大胆假设,他说应该就是吴淑珍私下偷偷给的。邱毅表示,赵建铭当时用人头,以低于市价的每股3.5元,收购了共12451张台开股票,算一算金额共有43百多万,于是他合理怀疑,这金额吴淑珍2003年财产申报表中人间蒸发的3000万元,这两者间是否有所关连?邱毅同时还怀疑“台开案”应该有所谓“更高层”的介入,所以他也要求“第一家庭”应对那笔人间蒸发的3000万流向,提出明确说明。

 

  除了“台开”股票案,邱毅还爆料猛咬赵建铭的帝宝购屋案。邱毅指出,大约在赵母购买“台开”股票的同时期,赵建铭在去年7月看中帝宝豪宅,并透过友人“谢先生”订了两户,邱毅也请赵建铭明确的说,到底有没有透过谢先生签约,订了A7这一栋,邱毅笑着说,如果有的话,那就请赵建铭如之前所说把A7这栋送给他。

 

  邱毅指出,依照当时帝宝的价钱,一坪为100万,但赵建铭当时的签约价格是57万,以每坪57万签约买帝宝,等于是低于市价的6成不到,邱毅质疑,价钱低成这样,肯定有问题。

 

  而面对邱毅不断的指控,“总统府”也于13日紧急发出新闻稿澄清,表示赵建铭将对邱毅提出告诉。对此,邱毅则质疑说,这不是赵建铭家里的私事吗?怎么会“总统府”发新闻稿要来告我呢?他说,这不是此地无银三百两吗?邱毅更说,赵建铭母亲怎么会这么有钱?她不是小学老师吗?

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---