新闻 台湾新闻
收贿敛财1亿7千万 扁婿若罪名成立将被囚30年
华夏经纬网   2006-05-28 08:08:38   
字号:

华夏经纬网528日讯:据台湾媒体报道,台湾“驸马”赵建铭被收柙后,有关他收贿敛财的丑闻继续滚滚而来。据检方发现,赵建铭除涉内幕炒股外,还涉及收贿、卖官和收取商业回扣等犯法行为,而陈水扁全家的生活用品几乎都有人送礼,从名牌手表到衫裤鞋应有尽有,连阿扁外孙贮存脐带血都有公司送上数百万广告费,估计赵建铭3年内透过各种手法捞钱达台币1亿7000万之多。有检察官认为,赵一被定罪,将面临高达30年的刑期。

 

  据报道,检调单位在台大医院赵建铭休息室发现,赵抽屉内有多只名贵手表、大批现金和SOGO公司礼券。在其家族资金往来记录中,共有11家公司企业,2004年起共汇款约2300万台币至赵的父亲和弟弟的户头。赵出手阔绰,其中一次刷卡400万台币,连银行也感到震惊。

 

  检调人员还到贮存赵建铭两个儿子脐带血公司调查,该公司证实,赵建铭夫妇身份特殊,5年生下两个“金孙”,公司自02年至今,为赵一家的广告代言人、肖像使用权,共支付1700万台币的代言费。

 

  知情者透露,身份特殊的赵建铭曾介入多宗土地买卖,他与友人曾在高雄买了7块烂地,售价仅是市价的一成,然后通过市政府名义换成闹市区的高价地,获利最少7000万台币,他还以半价买下台北仁爱路上的豪宅,然后转卖赚得六七千万台币。

 

  前“立委”林瑞图指证,有地产商人为了答谢赵氏在一宗土地买卖中帮忙,曾买一只足有5克拉、市价约250万台币的蓝钻戒指回馈,但赵建铭竟以成色太差、克拉数太小而退还,逼得送礼者再买一颗顶级钻戒送他。

 

  另据检调最新侦办发现,检调单位在清查赵建铭家族资金往来记录中发现,包括东洋药品工业公司、杏隆药品公司、加拿晖药品公司、生宝脐带血公司、耐斯集团、和盟流通等11家公司企业,自2004年起共汇款2300多万元至赵玉柱与赵建勋的户头,真正收款人疑为赵建铭。但这些钱与蔡清文去年8月汇给赵家的2700万元是不同款项;换句话说,赵家去年光靠这些汇款就进帐5000万元。

 

  据了解,被搜索的11家企业中,有些是业务承办人与赵建铭私交甚笃,因为个人利益的关系,需要靠驸马爷的名号来拓展业务,有些是公司负责人想借赵建铭的“力量”拓展公司版图;他们为讨好赵建铭,不定时会给他“零用钱”花用。

 

花莲一名检察官指出,赵建铭所涉罪项如果都告成立,将面临入狱二三十年的重刑。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传有意参选台中市长 "蓝委"卢秀燕:愿全
宁波"牵手奶奶"去世 他们让人们看到爱情
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---