新闻 台湾新闻
收贿敛财1亿7千万 扁婿若罪名成立将被囚30年
华夏经纬网   2006-05-28 08:08:38   
字号:

华夏经纬网528日讯:据台湾媒体报道,台湾“驸马”赵建铭被收柙后,有关他收贿敛财的丑闻继续滚滚而来。据检方发现,赵建铭除涉内幕炒股外,还涉及收贿、卖官和收取商业回扣等犯法行为,而陈水扁全家的生活用品几乎都有人送礼,从名牌手表到衫裤鞋应有尽有,连阿扁外孙贮存脐带血都有公司送上数百万广告费,估计赵建铭3年内透过各种手法捞钱达台币1亿7000万之多。有检察官认为,赵一被定罪,将面临高达30年的刑期。

 

  据报道,检调单位在台大医院赵建铭休息室发现,赵抽屉内有多只名贵手表、大批现金和SOGO公司礼券。在其家族资金往来记录中,共有11家公司企业,2004年起共汇款约2300万台币至赵的父亲和弟弟的户头。赵出手阔绰,其中一次刷卡400万台币,连银行也感到震惊。

 

  检调人员还到贮存赵建铭两个儿子脐带血公司调查,该公司证实,赵建铭夫妇身份特殊,5年生下两个“金孙”,公司自02年至今,为赵一家的广告代言人、肖像使用权,共支付1700万台币的代言费。

 

  知情者透露,身份特殊的赵建铭曾介入多宗土地买卖,他与友人曾在高雄买了7块烂地,售价仅是市价的一成,然后通过市政府名义换成闹市区的高价地,获利最少7000万台币,他还以半价买下台北仁爱路上的豪宅,然后转卖赚得六七千万台币。

 

  前“立委”林瑞图指证,有地产商人为了答谢赵氏在一宗土地买卖中帮忙,曾买一只足有5克拉、市价约250万台币的蓝钻戒指回馈,但赵建铭竟以成色太差、克拉数太小而退还,逼得送礼者再买一颗顶级钻戒送他。

 

  另据检调最新侦办发现,检调单位在清查赵建铭家族资金往来记录中发现,包括东洋药品工业公司、杏隆药品公司、加拿晖药品公司、生宝脐带血公司、耐斯集团、和盟流通等11家公司企业,自2004年起共汇款2300多万元至赵玉柱与赵建勋的户头,真正收款人疑为赵建铭。但这些钱与蔡清文去年8月汇给赵家的2700万元是不同款项;换句话说,赵家去年光靠这些汇款就进帐5000万元。

 

  据了解,被搜索的11家企业中,有些是业务承办人与赵建铭私交甚笃,因为个人利益的关系,需要靠驸马爷的名号来拓展业务,有些是公司负责人想借赵建铭的“力量”拓展公司版图;他们为讨好赵建铭,不定时会给他“零用钱”花用。

 

花莲一名检察官指出,赵建铭所涉罪项如果都告成立,将面临入狱二三十年的重刑。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---