新闻 台湾新闻
陈水扁"脱口秀"两个小时 弊案还是没交代清楚
华夏经纬网   2006-06-21 07:33:15   
字号:

华夏经纬网621日讯:台湾《中国时报》今天发表文章说,面对中外媒体,陈水扁昨晚一个人自说自唱两小时,中间连稍稍停歇喘个气,喝口水都没有。论表现,他绝对是一流的演说家;论内容,他绝对不是一位真诚的“总统”。

 

一半以上时间 歌颂丰功伟业

文章说,罢免案当头的陈水扁以“向人民报告”取代向“立法院”提出答辩书。两个小时的演说,花了一半以上的时间歌颂自己的丰功伟业,只用不到十分之一的内容响应围绕在扁家周遭,招致民怨沸腾的弊案。

 

在陈水扁精心设计的报告里,放任“一妻二秘三师”逾越分际的他,是一位可怜无辜的“总统”;红顶商人频频进入“乔”事情的“第一家庭”,竟然与所有弊案完全隔绝;炒股、购物高手吴淑珍则化身为有情有义,视钱财于无物的女侠。而过去六年,扁当局政绩耀眼,经济蒸蒸日上,政治任命的官员个个都是上上之选。但事实真是如此吗?

 

弊案讲不清楚 更有说谎之嫌

最近围绕扁家的诸多弊案,陈水扁昨夜的报告,不是讲不清楚,就是避重就轻,甚至有说谎之嫌。

 

在谈到SOGO案,他还是重申,吴淑珍没有直接收李恒隆等四个人的礼券,也没有介入SOGO的经营权之争。但经过这一连串的“司法”调查,SOGO案诸要角曾经进官邸向吴淑珍做报告,相关人等也曾多次进入“总统府”谈SOGO股权,这些都是摆在眼前的事实,不是扁说没有就没有。

 

至于吴淑珍手上到底持有多少SOGO礼券,沸沸扬扬炒了几个月,扁家始终不肯给个说法;说是与友人集资,这些友人是谁也讲不清楚。礼券案已经办到官邸门口,检调还不约谈吴淑珍,官邸“御医”黄芳彦干脆滞留美国不回来。民众的这些疑问,陈水扁怎么不报告?陈水扁说官邸没有“直接”拿李恒隆等四人的礼券,又暗示了什么?

 

业界均知的事 都称毫不知情

文章说,对于女婿、亲家涉入的台开案,陈水扁一概推说不知道。尽管没有证据足以证明“第一家庭”事先知情,但是,是谁在五二○检调已经快马加鞭在查案子时,还让赵建铭随着太太、孩子躲到“总统官邸”?赵建铭父子短短几年A了几亿元,检调随便到他医院的办公室搜一下,就查获财物、重要文件,乃至应付检调的“教战手则”,又是谁保护赵的民生东路寓所不必被检调搜索?

 

文章说,金控公司的合并,陈水扁也说他完全不知道。但外界早就清清楚楚,吴淑珍对于开发金、兆丰金、复华金的几波大财团的股权较劲,无役不与。她也曾在接受媒体访问时,坦承他们都会去找她。马永成月前公开放话,反对中信插旗兆丰金,便是“总统府”介入金控的明证。整个业界都知道的事,“陈律师”竟然可以推说完全不知情。

 

诡辩遮盖一切 阿扁真的错了

陈水扁提到的台肥案,也是一桩有官邸“三师”介入的案子。在这些林林总总的弊案中,台湾人民最好奇的莫过于,为什么只要跟官邸沾上边的人,都有这么高强的本事。医师可以“乔”金控股权、律师可以当上市公司监察人兼为公司打官司、小学校长退休的亲家靠着“指导做人做事的道理”每个月便可坐收数十万元。

 

民进党前“立委”沈富雄隐忍了一、二年,终于说出实话,强调他当年的确带过陈由豪去陈水扁民生东路官邸。但陈水扁昨天技巧地借着吴淑珍之口说,夫人告诉他,“不管公开或私下都没有见过陈由豪。”让全案再度成为悬案。

 

面对人民罢免“总统”的声浪,陈水扁昨天这两小时,如果能一点一点把外界的这些疑虑讲清楚,处境可能会好一点。偏偏,他选了一条最不应该走的路,以为诡辩就可以遮盖一切。他真的错了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九分析吴敦义当选原因:没有去年“那个
黄子韬花椒直播自曝电影幕后故事:我的初吻
民众苦喊“薪”情差 网友叹:深圳薪水打爆
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
张田勘:韩春雨事件提示:谨慎看待科研结果
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
李克强:加快新旧动能转换
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---