新闻 台湾新闻
扁“向民众告状”仍理直气壮:阿扁错了吗?图
华夏经纬网   2006-06-21 10:31:37   
字号:

陈水扁“向民众报告”少见诚意和反省,倒是理直气壮,

好象说:“阿扁错了吗?”

东森新闻报/图

华夏经纬网621日讯:《东森新闻报》发表文章指出,陈水扁20日晚间“向民众报告”,逐一驳斥蓝军提出的10项罢免理由,这项长达128分钟的谈话,倒不如说是“向民众告状”,他充分展现律师性格,一路批荆斩棘、势如破竹,少见诚意和反省,倒是理直气壮,好象说:“阿扁错了吗?”当中也诉悲情,但针对SOGO礼券案、金改合并及陈由豪政治献金案,并未提出适切说明,解除民众心中疑惑。

 

文章说,民众聚精会神守在电视机旁,凝听陈水扁两个钟头的谈话,希望能够为最近混乱的政局和下滑的股市,找到停损点和收场的理由。但显然大家很失望,民众仍陷入“信者恒信、不信者恒不信”的迷失,首他对两岸、经贸、“台独”、“外交”、内政等问题,提出驳斥蓝军罢免理由。

 

对于锁定与“第一家庭”相关传闻,他针对陈由豪政治献金案,提出新说法,包括沈富雄之妻带着通缉犯陈由豪之妻到官邸找吴淑珍解释,并指2000年收到陈由豪的政治献金。他代替吴淑珍发言,吴淑珍并未与陈由豪在任何场合见过面。

 

文章分析,扁这项说法,显然和过去他讲过,未曾收到陈由豪的政治献金有所不同。吴淑珍还一度表示,如果收过陈的政治献金要跳楼等语,同时也推翻,日前沈富雄明确指出,他带过陈由豪到当时的台北市长官邸,和吴淑珍见过面。

 

他澄清从未说过,“‘台独’是自欺欺人”话语,但大家印象深刻,在扁宋会时,陈水扁曾公开讲过此话,还引起“独派”一阵围剿。

 

对于SOGO礼券案, 扁重申,他和吴淑珍绝对没有介入SOGO经营权之争,吴淑珍也未“直接”拿过李恒隆等4人所送的礼券。他说,如果吴淑珍有收过李恒隆等人礼券,愿意下台负责。扁的这段谈话,力道和强度,与先前说法,明显不同。

 

文章说,扁在谈话中,多数时间使用台语并交叉国语,目标相当清楚,主要诉求对象锁定在泛绿选民,巩固支持者的心防。从谈话中,我们看到的是一位挺身为自己雄辩的律师,却不是一位有高度智能的台湾“领导人”。

 

尤其是他最后提到,有人说“子弹已经上膛”,若为了台湾,他愿意牺牲,“请扣扳机吧!”,扁如此运用民粹,把民众要求清廉和清查弊案真相,试图模糊在一起,这种作法,不仅提升蓝绿对立冲突的因子,也是不道德的政治操作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第89届奥斯卡金像奖完全获奖名单
奥斯卡影帝:卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯
胡歌调侃逃不出靳东五指山 赵丽颖否认退出
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
台南土鸡场验出禽流感病毒 动保处紧急扑杀
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---