新闻 台湾新闻
扁“向民众告状”仍理直气壮:阿扁错了吗?图
华夏经纬网   2006-06-21 10:31:37   
字号:

陈水扁“向民众报告”少见诚意和反省,倒是理直气壮,

好象说:“阿扁错了吗?”

东森新闻报/图

华夏经纬网621日讯:《东森新闻报》发表文章指出,陈水扁20日晚间“向民众报告”,逐一驳斥蓝军提出的10项罢免理由,这项长达128分钟的谈话,倒不如说是“向民众告状”,他充分展现律师性格,一路批荆斩棘、势如破竹,少见诚意和反省,倒是理直气壮,好象说:“阿扁错了吗?”当中也诉悲情,但针对SOGO礼券案、金改合并及陈由豪政治献金案,并未提出适切说明,解除民众心中疑惑。

 

文章说,民众聚精会神守在电视机旁,凝听陈水扁两个钟头的谈话,希望能够为最近混乱的政局和下滑的股市,找到停损点和收场的理由。但显然大家很失望,民众仍陷入“信者恒信、不信者恒不信”的迷失,首他对两岸、经贸、“台独”、“外交”、内政等问题,提出驳斥蓝军罢免理由。

 

对于锁定与“第一家庭”相关传闻,他针对陈由豪政治献金案,提出新说法,包括沈富雄之妻带着通缉犯陈由豪之妻到官邸找吴淑珍解释,并指2000年收到陈由豪的政治献金。他代替吴淑珍发言,吴淑珍并未与陈由豪在任何场合见过面。

 

文章分析,扁这项说法,显然和过去他讲过,未曾收到陈由豪的政治献金有所不同。吴淑珍还一度表示,如果收过陈的政治献金要跳楼等语,同时也推翻,日前沈富雄明确指出,他带过陈由豪到当时的台北市长官邸,和吴淑珍见过面。

 

他澄清从未说过,“‘台独’是自欺欺人”话语,但大家印象深刻,在扁宋会时,陈水扁曾公开讲过此话,还引起“独派”一阵围剿。

 

对于SOGO礼券案, 扁重申,他和吴淑珍绝对没有介入SOGO经营权之争,吴淑珍也未“直接”拿过李恒隆等4人所送的礼券。他说,如果吴淑珍有收过李恒隆等人礼券,愿意下台负责。扁的这段谈话,力道和强度,与先前说法,明显不同。

 

文章说,扁在谈话中,多数时间使用台语并交叉国语,目标相当清楚,主要诉求对象锁定在泛绿选民,巩固支持者的心防。从谈话中,我们看到的是一位挺身为自己雄辩的律师,却不是一位有高度智能的台湾“领导人”。

 

尤其是他最后提到,有人说“子弹已经上膛”,若为了台湾,他愿意牺牲,“请扣扳机吧!”,扁如此运用民粹,把民众要求清廉和清查弊案真相,试图模糊在一起,这种作法,不仅提升蓝绿对立冲突的因子,也是不道德的政治操作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
各地高考分数线相继出炉 北京一本理科53
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
出国看病,盛诺一家最大优惠最大优势
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---