新闻 台湾新闻
赵建铭与家人勾串 知名律师撰写脱罪密件图
华夏经纬网   2006-06-21 13:38:44   
字号:

赵建铭会被处以重刑吗?

东森新闻报/图

华夏经纬网621日讯:据台湾媒体报道,检调密集侦办台开内线交易案,在陈水扁女婿赵建铭办公室内,找到一本疑似委请律师撰写的串供题库的脱罪密件,内容记载了如何应对检察官的讯问,遇到关键问题就说“不知道”等。检察官根据此重要证据,认为赵建铭至今仍不认罪,是早已与家人串供,将求处重刑,并请求法官在起诉后不得交保。

 

据报道,“第一亲家”能在短时间内,赚进令人叹为观止的钞票,除了赵家人懂得门道,背后的军师团功不可没。外传赵家父子不管是台开案爆发前的利多消息,还是事件爆发后的法律咨询,背后都有军师团操刀。他们固定餐叙,成员包括证券界人事、法令界、法界以及土地开发界,藉餐叙之名行交换讯息之实,因此有“御饭团”的封号。

 

根据《壹周刊》报导,检调密集侦办台开案搜证后发现,赵建铭属于智能型犯罪,因为在犯案前知道使用人头帐户,购买台开股票,事件曝光后,找来证期局法律顾问盖华英所主持的正源国际法律事务所,以及陈峰富主持的大通商务法律事务所,撰写一份台开案侦办的教战手册,与家人们共同串供。对此,盖华英的事务所严正否认。

 

检调消息透露,其实“调查局“北机组早在525日,搜索赵建铭台大医院办公室时,就已经查扣赵建铭的一台笔记型计算机,以及4份用计算机打字,形同串供题库的脱罪密件,但北机组却迟迟未呈报给检察官,日前交给检方的卷证清单中也未明列,不管是一时疏忽还是有意隐瞒,北机组都将引发各界检讨。

 

据悉,脱罪密件的内容,首先是赵建铭否认在三井宴中知道台开利多的消息,接着与父亲赵玉柱、母亲简水棉、弟弟赵建勋划清界线,由赵玉柱扛起购买股票的责任,要简水棉开户买股,指示赵建勋汇款,全都与赵建铭无关。只要买股人与人头帐户作区隔,无法证明赵建铭买股票,也谈不上是内线交易。赵建铭并切割三井宴与购买台开股票一事,指出吃饭归吃饭,买股票归买股票,至今仍坚持不说出实情。

 

根据《壹周刊》指出,检方调查台开案已经进入最后的巩固证据阶段,办案人员表示,检察官将根据脱罪密件,求处赵建铭重刑。更有办案人员说,赵建铭是学医的,但却能够在事件曝光后,找来大牌律师,以及“证期局”法律顾问,背后必有高层掩护,也让赵建铭自信不会有事,收押期间他更是胖上一圈。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
台长荣空姐梨涡超迷人 甜美模样酷似朴信惠
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
年轻夫妻吵架挠坏对方脸 赌气离婚几天后求
森山健康小镇破土动工 健康产业硅谷呼之欲
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
香港新财政预算案"过关" 曾俊华马不停蹄
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---