新闻 台湾新闻
宋楚瑜"立法院"外静坐6小时 吁民进党罢免扁
华夏经纬网   2006-06-22 09:13:13   
字号:

华夏经纬网622日讯:据台湾媒体报道,“立法院”昨天开始进行罢免审查会,亲民党主席宋楚瑜率领党内公职在“立法院”外静坐了六个小时,呼吁民进党“立委”发挥罢免陈水扁的关键力量。他抨击陈水扁向民众报告的内容公然扯谎,“他连民进党都敢骗,会不敢骗台湾的百姓吗?” 

 

据报道,亲民党原本以静坐活动的事由提出申请,但因申请时间太晚而被驳回,临时改以请愿方式进行。宋楚瑜先在“立法院”党团开记者会,近中午时分步行前往“立法院”群贤楼外,在以白布挂起的“民主墙”上写下了“我爱本土,痛恨贪腐”八个字后开始静坐,直到傍晚六点多“立法院”审查会结束为止,没有进食,也没有喝水。

 

据了解,除了亲民党的公职人员,反军购大联盟的成员也在现场静坐、唱歌,资深艺人王孙、钱璐、李景光等人也来向宋楚瑜献花致意,陪着坐了一段时间。

 

据报道,亲民党今、明两天在“立法院”外申请的集会游行都已获准,宋楚瑜将在“立法院”审查会时全程静坐。宋楚瑜表示,罢免案表决前一天,他和亲民党公职将带着灯笼在“立法院”外静坐通宵,“寻找民进党的良心”。他强调,“星星之火,可以燎原”,惟有坚持到底,才能拉阿扁下台。

 

宋楚瑜表示,国、亲两党对罢免都有共识,罢免案能不能过关的关键就在民进党。他质疑,难道民进党人愿意把过去二十余年奋斗的成果,赔在陈水扁一个人身上?美国前总统尼克森最后是在同党参议院领袖高华德的劝说之下,下台负责,“民进党内难道找不到一个高华德吗?”

 

对于国民党许多“立委”反对“倒阁”,国民党中常会也决定暂不提“倒阁”,宋楚瑜说,亲民党是小党,一定要和国民党配合,现阶段两党分进合击推动罢免,至于第二阶段在野势力要如何串连,则等罢免告一段落后再与国民党沟通。泛绿阵营想要分化国亲,“门儿都没有”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---