新闻 台湾新闻
台媒评论:阿扁此次若能过关将是台湾之耻
华夏经纬网   2006-06-26 08:58:55   
字号:

华夏经纬网626日讯:据台湾媒体报道,中时电子报今天发表署名文章《阿扁过关 台湾之耻》指出如果阿扁牵扯那么多弊案,有那么多人反对他,他仍然可以过关,那将是台湾之耻。

 

文章指出,罢免陈水扁已进入最后阶段,绿军“巩固领导中心”的行动集结顺利,有发飙的“副秘书长”、还有乞怜的“总统”,绿军各司其职,整体战打得节奏敛然。陈由豪的海外记者会没用,邱毅的爆料没用,礼券疑云继续,台开弊案继续,阿扁与“第一家庭”、“一妻二秘三师四亲家”涉及的案子愈累积愈多,但阿扁已经一点一滴,再次回魂。

 

如果这么多弊案,这么多乌烟瘴气的事,还是奈何不了阿扁,不但不能撼动阿扁的地位,也没有办法让陈水扁有任何反省,这将是台湾的民主、台湾的“法治”、台湾的公义,一次极为严重的挫败;从今而后,台湾中道的力量撤守、正义的防线溃堤。这么多人走上街头、这么多学者连署、还是没有办法撼动这样一个失格的“总统”半分,这将会对整个台湾造成极为深远的影响;谁还相信公平正义、谁还相信天理昭彰、谁还相信人民可以靠自己的力量打拼出一个合理有秩序的世界?

 

文章评论说,如果让阿扁的伎俩一再得逞,就证明台湾的民主还是极度幼稚脆弱,人民根本不知道自己是主人,还是可以轻易被政治人物包装过的悲情所麻醉。当阿扁哀告自己是“歹命子”时,即宣告台湾再度进入了一个无理性且廉价的情绪动员期。一再陷于这样虚耗的轮回里,这才是李登辉所谓的“生为台湾人的悲哀”。

 

文章指出,扁儿子当兵可以开 Jugar两百万名车、女儿嫁给当时看来忠厚高大的医师、外孙三岁身披数万元的 Burberry 披风、女婿手戴百万元级的手表、儿子媳妇一结婚就可以在外国念名校深造;他自己,从政之路除了初期的小小不顺,从“市议员”、“立法委员”、台北市长做到“总统”,谁能“甲伊比”?扁到底歹命在何处?

 

台湾人对陈水扁还不够宽容吗.还不够溺爱吗?想想那些说出“再怎样也是自己的囝仔”的人对扁几近于无怨无悔的爱与支持,六年来,阿扁回馈给他们的,是怎样的生活?更好的经济、更快乐更有希望的明天?老实说,跟其它地区比较起来,扁的票仓正是相对经济最萧条衰颓的地方,传统工业早就出走,高科技也未能接手,南部经济缺乏带动的力量,失业问题严重 .阿扁啊,你对得起那些说“肚子扁扁也要票投阿扁”的人吗?

 

文章最后指出要扁挥刀自宫不可能;要绿军割袍断义不可能;要清流为民先锋不可能;要蓝军整军经武不可能;就算陈水扁的民调是零、是负的,他都有本事不动如山。所以,碰到阿扁,大家才真的是歹命仔;这个恐怖的陈水扁,你一旦让他休养生息,回复成一尾活龙,祸害人间更大。阿扁过关是台湾之耻,更是台湾的危险。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
朝鲜发生涉中国游客的重大交通事故
民进党“执政”两年急速崩盘 网友一字曝关
成都铲除“垃圾坑”:连夜查勘整改 上百台
一颗“芯”是如何炼成的:制造一颗芯片需5
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
央视315曝光酷骑单车押金退不了,用户:
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---