新闻 台湾新闻
台媒评论:阿扁此次若能过关将是台湾之耻
华夏经纬网   2006-06-26 08:58:55   
字号:

华夏经纬网626日讯:据台湾媒体报道,中时电子报今天发表署名文章《阿扁过关 台湾之耻》指出如果阿扁牵扯那么多弊案,有那么多人反对他,他仍然可以过关,那将是台湾之耻。

 

文章指出,罢免陈水扁已进入最后阶段,绿军“巩固领导中心”的行动集结顺利,有发飙的“副秘书长”、还有乞怜的“总统”,绿军各司其职,整体战打得节奏敛然。陈由豪的海外记者会没用,邱毅的爆料没用,礼券疑云继续,台开弊案继续,阿扁与“第一家庭”、“一妻二秘三师四亲家”涉及的案子愈累积愈多,但阿扁已经一点一滴,再次回魂。

 

如果这么多弊案,这么多乌烟瘴气的事,还是奈何不了阿扁,不但不能撼动阿扁的地位,也没有办法让陈水扁有任何反省,这将是台湾的民主、台湾的“法治”、台湾的公义,一次极为严重的挫败;从今而后,台湾中道的力量撤守、正义的防线溃堤。这么多人走上街头、这么多学者连署、还是没有办法撼动这样一个失格的“总统”半分,这将会对整个台湾造成极为深远的影响;谁还相信公平正义、谁还相信天理昭彰、谁还相信人民可以靠自己的力量打拼出一个合理有秩序的世界?

 

文章评论说,如果让阿扁的伎俩一再得逞,就证明台湾的民主还是极度幼稚脆弱,人民根本不知道自己是主人,还是可以轻易被政治人物包装过的悲情所麻醉。当阿扁哀告自己是“歹命子”时,即宣告台湾再度进入了一个无理性且廉价的情绪动员期。一再陷于这样虚耗的轮回里,这才是李登辉所谓的“生为台湾人的悲哀”。

 

文章指出,扁儿子当兵可以开 Jugar两百万名车、女儿嫁给当时看来忠厚高大的医师、外孙三岁身披数万元的 Burberry 披风、女婿手戴百万元级的手表、儿子媳妇一结婚就可以在外国念名校深造;他自己,从政之路除了初期的小小不顺,从“市议员”、“立法委员”、台北市长做到“总统”,谁能“甲伊比”?扁到底歹命在何处?

 

台湾人对陈水扁还不够宽容吗.还不够溺爱吗?想想那些说出“再怎样也是自己的囝仔”的人对扁几近于无怨无悔的爱与支持,六年来,阿扁回馈给他们的,是怎样的生活?更好的经济、更快乐更有希望的明天?老实说,跟其它地区比较起来,扁的票仓正是相对经济最萧条衰颓的地方,传统工业早就出走,高科技也未能接手,南部经济缺乏带动的力量,失业问题严重 .阿扁啊,你对得起那些说“肚子扁扁也要票投阿扁”的人吗?

 

文章最后指出要扁挥刀自宫不可能;要绿军割袍断义不可能;要清流为民先锋不可能;要蓝军整军经武不可能;就算陈水扁的民调是零、是负的,他都有本事不动如山。所以,碰到阿扁,大家才真的是歹命仔;这个恐怖的陈水扁,你一旦让他休养生息,回复成一尾活龙,祸害人间更大。阿扁过关是台湾之耻,更是台湾的危险。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
近40城逾110次地产调控政策 资金哪去
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---