新闻 台湾新闻
台媒:罢免案关键时刻 李登辉出招了
华夏经纬网   2006-06-27 09:51:00   
字号:

华夏经纬网627日讯:台湾《中国时报》今天发表文章说,台联党主席苏进强的“台联党的满意度提高,支持度却进步很少。”一席话,道尽台联党目前的困境;而李登辉昨日精准狠的出招,则是捉住民进党最弱的一刻,和民进党争夺本土正统。

 

文章说,台联党选择表决罢免案关键时刻,发表“台联的立场,台湾的良心”声明稿,措辞罕见强硬,明确切出与民进党的分野,也以弃权方式面对罢免案,无非是给被外界视为“孪生兄弟”的民进党一个警讯:“台联党和你们民进党不一样!”

 

李登辉是在对手最弱的时候出招。看看近来的执政党,“第一夫人”珠宝算了一个月还无法向“监察院”申报,“总统府”用来尾牙摸彩的2005年SOGO礼券单据也找不到;“总统府”如此,民进党“立委”表现更是不堪闻问,浑然不顾人民观感,只知扮演捍卫“总统”的“鹰犬”,狠咬任何揭发弊案的人,到最后,竟连独立行使职权的“审计长”也逃不过毒手。

 

文章说,当“执政党”从上到下脱离民意至此,李登辉再不出手,尚待何时!李登辉近来与阿扁不合,众所皆知,但政治精算高人一等的李登辉,虽然对阿扁不满积压已久,却没有马上表态翻脸,一直到昨日才表态。

 

李登辉约见台联党“立委”,痛批阿扁:“台湾不能再被悲情绑架!”显然李登辉早已看出,深绿选民就是吃这一套,而这一套,也吸掉台联党不少支持者。原本把阿扁视为“台湾之子”的李登辉,看着扁执政六年,台湾贪腐依旧,“执政者”却不知反省,昨天他更对阿扁求神明的举动不以为然说:“阿扁一路拜是没有用的,求神明也不可能遮盖一切,要讲实话。”显然李登辉对于扁是否涉案也都存疑。

 

表决案的关键时刻,李登辉出招了,他带领台联党表态,用弃权的方式,不替任何政党背书,除了要让台联党走出自己的路,也要防阿扁一旦真的涉案,给台联党设下停损点。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子吃饭买花后没钱打车 拨110欲坐警车
应尊重郭富城爱“网红”的权利
58岁男子半年打造辽宁舰模型:28斤紫铜
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
手机游戏黄暴内容难禁绝 低俗营销影响青少
军办印发意见推进“两学一做”常态化
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
八仙尘爆民事求偿首开庭 律师:求偿金额逾
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
外交部回应华人遭法国警察射杀:已向法方交
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---