新闻 台湾新闻
"司法黄牛案"近日起诉 陈哲男涉嫌贪污将被求重刑
华夏经纬网   2006-07-05 07:28:35   
字号:

华夏经纬网75日讯:据台湾媒体报道,前“总统府副秘书长”陈哲男涉嫌“司法黄牛案”,经调查局台北市调处调查,认定陈哲男利用其副秘书长身分,透过友人杨振丰向新偕中建设负责人梁柏熏,以摆平官司索讨711万元活动费,已依贪污治罪条例之“利用职务诈取财物”罪嫌,将陈哲男及杨振丰两人函送台北地检署。

 

据报道,台北地检署昨天再度传唤两名证人,并且提讯梁柏熏,进一步调查陈哲男索取711万元,事后还款三百万元的过程,以巩固陈哲男涉案情节;据了解,检调掌握的证据,对陈哲男相当不利,全案侦查已近尾声,近日将起诉陈哲男,并具体求处重刑。

 

据指出,检调发现,陈哲男在与梁柏熏接触时,一再抬出自己是“总统府副秘书长”名号,认识“司法界”高层,可以摆平官司,因此认定陈哲男涉及贪污治罪条例之“利用职务诈取财物”罪,若罪刑成立,可处七年以上有期徒刑,得并科新台币6000万元以下罚金。

 

外传新瑞都大股东苏惠珍介绍陈、梁两人认识后,陈哲男曾在“桃山”日本料理,向梁柏熏索讨了100万元,但调查局认为这部分没有证据,因此陈哲男收取梁的活动费仍是711万元。

 

目前检调认定陈哲男所收受的“司法”黄牛活动费,共有三笔,包括两张各300万元的支票,及致赠陈哲男母丧的111万元奠仪。陈哲男亲赴梁柏熏女友陈丽香住处,拿取600万支票,交给友人“杨医师”杨振丰,再由杨的女友刘幸宜兑领,事后因梁被判刑确定,梁就没再给钱。

 

另外,前“台湾高等法院”庭长李文成被指介入陈哲男案,调查局初步认为李文成只是单纯陪陈哲男去还300万元,未涉及“司法”黄牛、关说案件,所以没有约谈李文成,亦未移送侦办。据指出,李文成涉案部分,检方仍在进一步搜证了解。

 

据了解,2003年间,梁柏熏因新偕中伪造文书案判决一年二月确定后,在海外透过台湾友人向杨振丰抱怨,指陈哲男拿了钜额活动费却没有疏通官司,扬言要爆料,杨振丰即联络陈哲男退款。不过,陈哲男只肯退300万元,梁柏熏就在“总统大选”前夕在香港召开记者会隔海爆料,指控陈哲男涉嫌“司法黄牛案”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---