新闻 台湾新闻
赵建铭交保 "绿委":赵家喘口气 民进党苦难开始
华夏经纬网   2006-07-11 08:25:47   
字号:

华夏经纬网711日讯:据台湾媒体报道,扁女婿赵建铭10日晚以新台币1000万元交保,有“绿委”大叹好像都照在野党的剧本走,“赵建铭牢狱苦难结束了,民进党苦难却正要开始!”这下子,台北高雄市长选举“国民党可以躺着选,但民进党要趴着选了”。

 

据报道,不少“绿委”昨天白天才刚对检察官从重求刑“松一口气”,本来还表示最怕“赵建铭要出来了”,没想到真的“一语成谶”。有“绿委”直摇头说“太伤,太伤了!”这下子,赵建铭恢复自由之身,却也没有认罪,一切看似又回到原点,但民进党却是跳到黄河都洗不清了,“赵家是可以喘一口气,但民进党要叹一口气了”。

 

有“绿委”更质疑,在野党早就说过,赵建铭羁押不会超过两个月,结果真的说中了,距离上一次法院驳回律师的撤销羁押,不过一个礼拜前,但是,“赵建铭有认罪吗?”“司法”的节奏似乎都照着在野党所预言的剧情发展,这对民进党是最最不利的,恐怕民进党得等到“赵建铭发监服刑的那一天”,才是真的利空出尽。

 

“绿委”对于赵家父子被判重刑反应都相当直接,新系“立委”蔡其昌就说,“赵家父子对民进党造成的伤害太大了!”出了这样不肖的党员,让民进党得花很多时间疗伤止痛。

 

对于台开案检察官求刑的结果,民进党“立法院”党团表达“尊重司法”的立场,不过,干事长陈景峻也语重心长地说,这件案子让民进党受伤很大,民进党公众人物应有所警惕。

 

由于赵建铭之弟赵建勋夫妇并不在起诉之列,“绿委”黄伟哲说,既然他们有被传讯、约谈,检察官应该叙明清楚相关当事人没有被起诉的理由,不要让外界留下“设停损点”的疑虑。

 

“绿委”郑运鹏则说,利空是否出尽重点在陈水扁后续怎么做,陈水扁应该以台开案起诉的模式彻底清查家人及亲信的商业关系,“不要老是一问三不知了”,如果要问民进党怎么办?那就要看阿扁“怎么办”了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
博鳌亚洲论坛将于23日登场 萧万长率台商
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---