新闻 台湾新闻
国民党列吴淑珍高价珠宝新清单:珍宝5310万元
华夏经纬网   2006-07-12 10:28:22   
字号:

华夏经纬网712日讯:据台湾媒体报道,蓝军“立委”昨天再汇整扁夫人吴淑珍持有的高价珠宝清单,总额扩大到5310万元,并派专人将检举函送到“监察院”。“监察院”官员表示,查核人员将尽速把这分资料与陈水扁的更正资料比对,差异太大之处,再请陈水扁补充说明,最慢下周二发文。

 

据报道,国民党团将重新汇整的吴淑珍持有高价珠宝清单送“监察院”比对查核。经国民党团依据电视画面添补扁夫人的“遗珠”,吴淑珍曾公开曝光的首饰由18项暴增为31项,珠宝业者估价也由近4000万元,大幅攀升为5310万元。

 

据了解,国亲党团送到“监院”的检举清单比上次多列出13项珠宝,包括钻石手炼(100300万,2004年参加残障奥运时戴)、翡翠尾戒(30万元,2004年为得奖选手鼓掌)、翡翠戒指(左,7080万)、翡翠戒指(右,3040万元)、翡翠耳环(不含钻,300万)、翡翠耳环(一对,6080万元)、一套黄金珍珠珠宝(耳环、项链、戒指,200万)、翡翠耳环(80万)、翡翠别针(150万)、白珍珠项链(80万)、一对钻石戒指(无法估计)、一只钻石耳环(无法估计)、未切割祖母绿耳环(40万)。

 

“监院”官员指出,查核人员将尽速把检举清单与陈水扁的更正资料比对,如果差距悬殊,最迟下周二(18日)再发函请陈水扁说明。函中也会催促“总统府”尽速补报20032004年所漏报价值20万以上的珠宝首饰。

 

至于吴淑珍参加儿子陈致中婚礼时,向“亲友”借的冰种翡翠套饰,“监院”官员表示,这部分查核人员也将会斟酌,发函时可能请陈水扁一并说明;但“监院”官员坦承,如陈水扁不说明也没辙,因根本没处罚条款。

 

对于陈水扁的漏报事实,“监院”要罚多少钱?依据“监院”财产申报处“罚款额度参考表”,漏报金额在100500万之间的,应罚六到八万元;漏报5001000万元之间,应罚六至十万元。不过官员强调,这只是罚款参考金额,还需考量其它因素,包括“国家元首”、过去漏报次数等,财产申报处只有建议权,最后裁罚金额要送廉政委员会做决定。

 

此外,“监察院”还呼吁外界若还有陈水扁夫妇的珠宝资料,请尽速提供“监察院”,以便发文时一并要求“总统府”说明,否则日后又“爆”出什么陈水扁夫妇还有什么珠宝,却未能检附单据等具体线索,“监察院”基于无法调查,且不便一再打扰扁公务繁忙,将不再发文“总统府”要求说明。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
上海跨年灯会魔幻别致引人入胜
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
郑爽马天宇新剧遇冷 流量担当为何带不来流
开车起争执叫弟弟"增援""路怒症"兄弟被
香港举行各界纪念孙中山诞辰150周年大会
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---