新闻 台湾新闻
获千万交保 赵建铭进台大躲媒体到薇阁沐浴
华夏经纬网   2006-07-12 14:08:50   
字号:

图片来源:联合晚报

 

华夏经纬网712日讯:据台湾媒体报道,赵建铭10日夜千万元交保,向社会、民进党、陈水扁三鞠躬道歉,座车一出台北地检署,又开始与媒体躲猫猫,再度把台大医院当作金蝉脱壳之处。摆脱媒体后,转到薇阁旅馆沐浴、理发、换衣。

 

据报道,10日晚赵建铭离开地检署之后,在街上绕行数圈,再度前往台大医院,就在台大医院停车场的出入车道上,赵建铭、记者双方僵持不下。部分电子媒体记者认为被耍了,高喊“不要让他走”,甚至有人将车子横放在车道中,阻挡赵建铭座车通过。

 

“我可是台大医师”“我没有义务回答你!”面对媒体记者的紧追不舍,赵建铭神情显露极度的不耐烦,下巴总是维持45度仰角,一副不屑旁人的模样。

 

尽管才在法院谦卑道歉鞠躬,且已经被台大停职,但赵建铭仍是一副台大医院医师的模样,受不了记者的跟拍,居然向一旁的驻警发起牢骚,高分贝地说:“我可是台大医师,警卫你也管一下,这样不是欺人太甚吗!” 记者回呛,赵骂驻警,追逐几个小时的摄影记者也不甘示弱,口气强硬地响应说,“这是医院,又不是你家”,有人讽刺地说,“赵建铭你已经不是台大医院医师!”这时在场驻卫警则是两面不是人,被“驸马爷”责骂,也成了记者干谯的对象,只能表示,这是医院,不可以吵闹,希望记者赶快离去。

 

推挤中,赵建铭摔了一跤,最后见情况不对,又绕回停车场,走上一楼,由于众人推挤,赵建铭还摔了一跤,爬起来时,脸色铁青,不发一语。

 

进入医院之后,才离开47天台大的赵建铭似乎迷了路,东绕西绕,最后搭乘电梯,到了五楼手术房之后,按了对讲机,没有自我介绍,只说:“喂、我要进去拿东西!”进入手术室之后,就此失去驸马踪迹。

 

据传,赵建铭兄弟俩是驱车到台北市知名汽车旅馆“薇阁”沐浴更衣剪发。赵建铭直奔微阁,房间在五楼,车道直通515号房,这间房号还是特地挑选过的,取其“无一无”,什么都没有的意思。

 

据了解,昨日接应赵建铭的人,有台大医院罗姓工友,还有台北县兴南小学退休老师周辉龙。在媒体包围赵建铭时,他要记者到薇阁等候,周辉龙说,“他要到里面拿东西,等一下去薇阁,你们就去那里等就好啦!”“如果他没去薇阁你找我。”

 

凌晨两点,赵建铭回到民生官邸时,已换了衣服,头发剪过了,后脑勺露出一片刚剔过的青白头皮。并换下看守所衣服,换上一身白衬衫和深色西装裤。他的母亲简水绵手上似乎拿着金纸或符咒,在门口守着,护着儿子步过烘炉进家门,希望他能就此去霉运。赵建铭一直到11日上午1040分出门,不再有随扈、司机,自己开车载着母亲,111刻抵玉山官邸,给岳母祝寿,探视刚出生的小儿子,和陈幸妤一家人团圆。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
比余额宝更好的闲钱理财选择!铜板街、玖富
韩庚节目展开街舞秀 与其他队长“交锋”
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
年后怎么进行理财?极光金融、百度理财、团
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---