新闻 台湾新闻
扁开"摸头大会"? 大炮"立委"不去:"就是不爽扁!"
华夏经纬网   2006-07-17 08:40:37   
字号:

华夏经纬网717日讯:据台湾媒体报道,继约见“独派”大老后,陈水扁今天将召集四大天王、党籍“立委”及县市首长扩大举行党政会议,但部分“绿委”则不买帐,包括新系“立委”沈发惠、林树山、林浊水已确定缺席,此外,“独派”大老王幸男也不出席,林树山直截了当地说:“就、是、不、爽!”

 

据指出,陈水扁今天邀集“府院”党党团及党籍县市首长在圆山饭店聚会,进行党内沟通,以凝聚支持。这场会议将以出席者的发言为主,陈水扁的谈话将尽量减少;由于多位党籍“立委”认为此系“摸头大会”不愿出席,民进党“立院”党团总召柯建铭呼吁党籍“立委”有话到里头说,不要在外放炮。

 

据报道,这场会议被视为陈水扁继昨天在台北宾馆会见“独派”大老之后的另一场“护盘大会”,不少党籍“立委”的出席态度意兴阑珊。曾发起党是会议的新潮流“立委”沈发惠就说,陈水扁当务之急是和亲绿学者展开对话,此时急着对党内做说明或灭火没意义,扁要和党内沟通说明,“全代会”才是最好场合。

 

继沈发惠率先表态不参加今晚的聚会后,不少“绿委”也都表示不愿参加“摸头大会”。林树山说,以前他们向阿扁诚心建言,可是就被阿扁说成派系斗争,现在到了这种景况了,才来摸摸头,“有什么用?”他还批评,阿扁的个性就是“鸟尽弓藏、兔死狗烹”,他也不赞成阿扁下台,可是搞成这样,就是难看!

 

另一位新系“立委”林浊水也说,他“有事”不能出席,过去几次陈水扁约见,但似乎状况都没改善,六年来该说的都说了,何况他也不擅长“救急”,要他再做什么建议,实在超乎他的能力范围。

 

曾经公开要求陈水扁退党的主流联盟核心人物王幸男则表示,“该说的都说过了”,他先前从不去这样的场合,这次扁邀宴他也不去,不过他希望这次会议能让以前想说话但没机会的人多发言。

 

一位派系要角私下表示,先前三合一选举以及新民进党运动时,扁当着全党的面“踩”罗文嘉,所以他实在很不想去,只是他身分敏感很难不去。

 

对于陈水扁刻意选在20年前民进党创党的“诞生地”圆山饭店召集党公职举行“灭火”大会,有“绿委”讽刺说,这种时候举办这种会议来“巩固领导中心”,只会让民进党雪上加霜,保了扁又再伤了党,“是想说从那里诞生,就从那里毁灭吗?”

 

不过,新系领导人之一洪奇昌表示:“去,为什么不去?”他指出想去听听党内其它同志的意见,也听听扁怎么响应这些质疑。“立委”管碧玲说,她不认为学者们是以倒扁为唯一诉求,因此扁今天怎么说,未来想怎么做,还是很重要。

 

此外,一位党务人士表示,见面三分情,他预期今天不会有大鸣大放情形,民进党内现没强力主张扁下台的力量,“扁过关了啦”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
缅甸工人罢工还打砸抢 中资服装厂过去两个
缅甸工人罢工还打砸抢 中资服装厂过去两个
缅甸工人罢工还打砸抢 中资服装厂过去两个
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:有点紧张有
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---