新闻 台湾新闻
倒扁发起人纪万生爆料:赵建铭胁取万张国票金
华夏经纬网   2006-07-18 08:51:52   
字号:

华夏经纬网718日讯:据台湾媒体报道,倒扁发起人美丽岛受刑人纪万生,17日晚在“二一○○全民开讲”节目中爆料,指赵建铭持有一万张“国票金”股票,并说检调怎能不办?纪万生稍后接受记者访问时还说,他握有充分证据,只是目前还不适合由他提出来。

 

据报道,纪万生在节目中表示,赵建铭的持股是“附名在别人身上”;他也说,赵建铭介入、主导“国票金”很深,利用“驸马”权势胁迫很多高层、陈水扁身边的人,取得“国票金”股票一万张。纪万生说,他最近就会提检举,公诸于世。

 

纪万生说,这件事情许多人心里有数。目前不适合由他公开的原因,是怕要陈水扁下台的诉求被此事转移焦点,且他认为,此事应交由“国票金”股东与“立法委员”来揭弊较为适合。记者询问他所谓证据是什么?纪万生则不愿说明。

 

纪万生说赵建铭是头上长瘤,全身都化脓,检察官只在他脚指头割了一刀,结果检察官是完全为赵建铭开脱的。

 

针对倒扁行动,纪万生表示,这两天虽有民进党大老透过私人关系向他游说,但“倒扁行动”不会受影响。他已与许多民进党人士在台中密会,不排除发动大规模抗争。

 

纪万生表示,陈水扁执政六年来,经济萧条未好转,还一再操弄“本土意识”。“虽然不能保证陈水扁下台会更好,但他不下台却保证会更坏。”纪万生还说,他没有与吕秀莲联络,也不是为了个人益,这是为了全台湾人民的利益。

 

据报道,对于纪万生的说法,侦办台开案的检调人员表示,并未发现赵建铭持有一万多张“国票金”股票,检调欢迎纪万生提供线索。检调表示,耐斯集团先后汇入赵玉柱帐户数千万元,但是耐斯与赵玉柱均称是双方借贷关系,虽让人怀疑,但并未查出赵家持有国票金股票一万多张。不过,会再深入调查纪万生的说法。

 

此外,国票金股务单位17日晚上则表示,台股已全面计算机化交易,并禁止上市股票场外交易,依常理判断,赵建铭名下有股票,不可能“了无痕迹”。资深股务单位主管说,在现行交易制度下,赵建铭持有“国票金”股票却不露痕迹,只有以下几种可能性:

 

一、赵建铭以“非法”手段取得,也就是说,赵并未经由集中市场买进“国票金”,而是透过其它不公开的管道取得股票。但“证交法”明定,上市股票不得场外交易,赵果真私下买卖“国票金”,违反“证交法”罪状将又多记上一笔,同时卖方也要吃上官司。如果赵建铭“合法”取得股票,台股已全面计算机化交易“凡走过必留下痕迹”,赵建铭买股,检调单位不可能查不出来,除非是放水。另外,赵建铭买卖股票,也得开立证券商帐户,在现行制度下,检调人员只要按下赵的身份证字号,赵进出情形、券商户头有多少股票都能一目了然。

 

二、赵建铭以人头户买卖股票,台股人头户泛滥,赵借人头户进出股市,并非不可能。

 

三、赵建铭是“国票金”原始股东,自始自终未曾将股票送存集中保管,而且也没有买卖纪录,如此才能隐匿赵手上的“国票金”股票。

 

据了解,“国票金”股东会年报显示,“国票金”前十大股东都是法人股东,持股达1000张以上的股东共有121人,合计117万多张,占“国票金”股权比重达55%

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
“秃鹰”计春华追悼会举行 妻女与张纪中等
蔡英文说改革2年不够 台媒体人︰民众痛恨
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
互金服务行业再添猛将 融牛在线强势来袭
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---