新闻 台湾新闻
台媒评:党政运作游上邱下? 阿扁决策乱了手脚?
华夏经纬网   2006-07-18 10:14:07   
字号:

图片来源:东森新闻报

 

华夏经纬网718日讯:据台湾媒体报道,台湾东森新闻报今天发表评论文章指出,陈水扁过去出手一向被人誉为快又精准,不过昨天突然取消原订邀请“府院”党内同志在台北圆山饭店的聚会,跟过去的风格相比,似乎给外界“乱了手脚”的感觉。据民进党方面的转述,因为党主席游锡堃认为聚会若被误会为“摸头”或与亲绿学界对立不好,同时“行政院长”苏贞昌也有所呼应,因此阿扁对“党政”巨头“从善如流”的新作风是相当罕见的。

 

文章说,从近几天来“总统府”释出的消息来看,首先是阿扁似乎已经决定不参加民进党稍后几天的“全台党员代表大会”,但是在上周四与民进党“立委”李俊毅、王世坚及徐国勇会晤时,接受建议认为有必要就“第一家庭”的丑闻与第一线的党籍“立委”沟通,而规划召开这次的扩大党政会议,换句话说,阿扁是接受党籍“立委”的建议而展开这次被外界视为“固权”、化解亲绿学界逼退危机的大动作。

 

而这次会议竟然是“夭折”了,原因只是游锡堃认为不妥,而即使是阿扁最佳帮手、“国安会秘书长”邱义仁希望继续召开仍然取消,往后这又是被解读成是阿扁再度“从善如流”。

 

熟悉民进党内部决策的人士指出,其实在过去的重大党政决策过程中,邱义仁的意见一向不可能像这次一样不受重视,而游锡堃的意见则是很少是最后拍板的依据。

 

因此,在这次党政运作的过程中,似乎让外界嗅出了游锡堃上而邱义仁下的味道,然而真的是这样吗?

 

文章指出,在圆山党政聚会被取消的同时,同时也有一则消息在流传,有民进党重量级人士认为,如果党方面还没有准备好全盘方案,这个会不如不开。这样的消息也间接说明了,在阿扁宣布“权力下放”以后,目前党政运作仍然在磨合阶段,而阿扁仍然是在静观其变、等待时机出手,似乎并不像是外界所形容的“乱了手脚”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子吃饭买花后没钱打车 拨110欲坐警车
应尊重郭富城爱“网红”的权利
58岁男子半年打造辽宁舰模型:28斤紫铜
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
手机游戏黄暴内容难禁绝 低俗营销影响青少
军办印发意见推进“两学一做”常态化
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
八仙尘爆民事求偿首开庭 律师:求偿金额逾
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
外交部回应华人遭法国警察射杀:已向法方交
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---