新闻 台湾新闻
贵夫人发票扁嫂报销? 扁"国务机要费"涉嫌虚报
华夏经纬网   2006-07-19 07:19:18   
字号:

图片来源:联合新闻网  

 

华夏经纬网719日讯:据台湾媒体报道,陈水扁“国务机要费”疑云重重,国民党“立委”邱毅18日出示八张君悦饭店开立的发票影本,指扁夫人吴淑珍涉嫌以贵夫人的发票报销“国务机要费”。

 

据报道,邱毅指出,君悦在200411月配合贵夫人团长李碧君的要求,连续开立八张发票共723009元给李碧君,李碧君随后转交给吴淑珍,作为报销“国务机要费”的单据。

 

邱毅说,这八张发票将是压倒陈水扁的最后一根稻草,“审计部”、检调单位只要能证明“第一家庭”确实持君悦饭店发票,涉嫌虚报“国务机要费”,这就是贪渎,陈水扁必须辞职下台。

  

据了解,君悦开立的八张发票是二联式发票,编号连续,依序是1194962211949623119496241194962511949626119496271194962811949629。消费的品名都是“餐饮”,每张发票的金额都在八万元以上,最高为十万元,总数是72万余元。

 

邱毅指出,这八张发票的影本是李碧君的堂妹李慧芬提供给他,李慧芬并说,李碧君获悉她有到君悦饭店消费后,就情商由李碧君出面代为处理发票事宜,李慧芬不疑有他,遂交由李碧君与君悦交涉。

 

针对八张曝光发票,邱毅提出四点质疑:第一,发票的编号是连码,但发票开立的日期却忽前忽后,与编号不符。例如,第一张发票是编号11949622,开立的日期是20041119日;编号11949623的发票开立日期则是20041127日,但编号11949624的发票,开立的日期却变成2004111日,任何懂得会计的人,一看就知道发票有问题。

 

第二,八张发票开立的日期依发票编号的序码分别是20041119日、27158121415日,开立发票的字迹竟出自同一个人,甚至是用同一枝笔,这种机率比中乐透彩还低。第三,发票没注明抬头及买受单位,亦没有买受人的地址,品名除了记载餐饮外,数量、单价均空白。第四,君悦在200411月这段期间,发票都是连号,但日期不一,难道只做李碧君一个人的生意?中间没有其它的人到君悦消费吗?

 

邱毅说,今天他将持这八张发票向台北地检署检举,要求检调单位调查“国务机要费”的相关流向。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
各地高考分数线相继出炉 北京一本理科53
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
出国看病,盛诺一家最大优惠最大优势
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---