新闻 台湾新闻
岛内男性上班族心中的好爸爸 马英九排第一 图
华夏经纬网   2006-08-07 13:44:57   
字号:

图片来源:东森新闻报

 

华夏经纬网87日讯:据台湾媒体报道,明日就是88日父亲节,究竟谁可以称得上是好爸爸的代表呢?岛内人力银行调查发现,上班族男性心目中的好爸爸,第一名是形象良好的台北市长马英九,其次是鸿海集团董事长郭台铭,排第三的是拥有3个漂亮女儿的台北市“议员”欧阳龙。

 

据报道,调查指出,当问到上班族爸爸,平均每周(含六日)花多久时间与小孩互动?18小时以上占25.61%12-18小时占24.18%6小时以下占23.36%,平均来说每周花10.76小时陪小孩。

 

若再分别以567年级爸爸交叉分析比较,也相去不远,陪伴小孩的时间分别为5年级9.13小时,6年级11.19小时,7年级9.43小时,可见爸爸平均一天才花1个多小时和小朋友相处,亲子互动的时间其实少之又少,亲子间沟通容易出现问题。

 

若要上班族爸爸自评在职场工作及家庭生活是否称职?调查发现,认为尚可(60-79)的占51.64%、不称职(50-59)23.98%、称职(80-89)14.14%,平均来说给自己打65.49分,分数在及格边缘,再以567年级爸爸来进行交叉分析,5年级爸爸给自己的平均分数最低63.59分,6年级爸爸67.06分,7年爸爸最高71.79分。

 

1111人力银行副总经理兼发言人吴睿颖表示,爸爸给自己打的分数平均标准值都不高,显示出仍有改进空间,但是从5年级爸爸自评的及格边缘分数,可以看的出来5年级生自省能力比较高,而7年级小爸爸则是涉世未深,过度乐观与单纯。

 

最后问到上班族男性认为谁才是心目中最称职的爸爸?第一名是马英九,占25.65%,其次是郭台铭占22.46%,再来是欧阳龙占19.26%。吴睿颖提到,社会上有许多令家人竖起大姆指赞赏的辛苦爸爸,虽然他们没有名车和洋房,但是为家庭牺牲奉献的精神却都跟所有伟大的父亲一样,值得肯定。

 

据了解,这份调查是1111人力银行针对岛内567年级爸爸所进行的“爸爸难为”相关网络问卷调查,了解目前爸爸家庭事业两头烧困境、经济状况以及亲子关系;调查期间为719日至84日,总计回收有效样本510份。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---