新闻 台湾新闻
韩媒评论:陈水扁患上了"政治忧郁症"的老毛病
华夏经纬网   2006-08-10 13:09:25   
字号:

华夏经纬网810日讯:据台湾媒体报道,韩国第一大报“朝鲜日报”今天的一篇评论中指出,台湾“第一家庭”弊案,已经导致台湾地区领导人陈水扁患上了“政治忧郁症”的老毛病,能否顺利完成剩余任期,让愈来愈多的人抱持怀疑态度。

 

据悉,韩国路达230万份的“朝鲜日报”,曾针对台湾“第一家庭”非法舞弊案,报道了一篇陈水扁是“植物总统”的报道,而10日的一篇评论中指出,陈水扁患上了“政治忧郁症”。

 

评论中指出,包括陈水扁、泰国总理他信.西那瓦、菲律宾总统格洛丽亚.阿罗约。这个“三人帮”有几个共同点。他们都成功连任两届,而且是把地方、平民和农民等阶层,作为支持基础的“民众大变形”政客。不仅如此,他们还都在今年夏天患上了“政治忧郁症”的老毛病,可谓是同病相怜。

 

评论中并说:陈水扁相当于重症患者。去年年底,他的重要亲信、前“总统府副秘书长”陈哲男涉嫌受贿事件,导致陈水扁的政治旅程一直在走下坡路。目前,几乎每天都有腐败事件曝光,使陈水扁连日来一直经历“不眠之夜”。陈水扁的夫人吴淑珍,涉嫌收取钜额化妆品购物券的贿赂。特别是,陈水扁女婿赵建铭,涉嫌内线交易被要求判处八年徒刑。最后,台湾“宪政”史上首例“总统罢免案”于六月底被提交给“立法院”。虽然艰难度过了这一难关,但最近又被发现了变相滥用公款和虚假申报的事实,导致市民们怨声载道,不满现“政府”。

 

目前,台湾在野党方面正在推动“第二次驱逐攻势”,准备提出弹劾案。就连民进党内也有超过一半的人要求其退党或将其除名。无论是堪称陈水扁的“政治父亲”的李登辉,还是知识分子和亲执政党学者全都拋弃了他,因此所谓陈水扁患上了“政治忧郁症”的冷嘲热讽正在不断扩散中。

 

另泰国总理他信也同样面临“风中灯火”的处境。此外,曾是“人民革命”主角的菲律宾总统阿罗约,继去年后连续两年经历着被议会提议弹劾的“耻辱”。

 

评论中并指出:愈来愈多的人,对陈水扁等三领导人能否顺利完成剩余任期,抱持怀疑态度。他们的没落不仅会带来个人危机,还会触及“国力”浪费和竞争力削弱的灾难。表面上用“为民谋政的漂亮言辞”来包装,背后却包庇那些和自己意气相投的亲属、亲信,并成为权力欲望的俘虏,随着这些事实逐渐浮出水面,他们正走上共同没落的道路。现今民众们正在注视一贯傲慢固执的陈水扁等三领导人,最后会有甚么样后果?

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·邱毅:9月9日陈水扁再不下台 台湾民众应"秋决"扁
·陈唐山:将安排施明德见陈水扁 施:摸头不必
·抗议贪腐 岛内一15岁中学生要"撞"扁官邸大门
·施明德促扁下台 纪万生呼吁林义雄也站出来
·陈水扁秘帐、扁嫂珠宝争议 台"监院"同步调查
·邱毅:陈水扁心里有鬼 不敢公布台新秘密帐户
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不
张艺兴减肥前萌照曝光 卷发+圆嘟嘟肉脸超
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---