新闻 台湾新闻
319案真调会翻案 枪击扁的陈义雄极可能是他杀
华夏经纬网   2006-08-23 09:40:36   
字号:

华夏经纬网823日讯:据台湾媒体报道,二届真调会昨天公布三一九枪击案第二份调查报告指出,被指为枪击陈水扁的陈义雄,依其尸体呈现的尸斑及僵直程度,显示不是意外溺毙也不是自杀,极可能是遭他杀并弃尸于台南市安平港。

 

据报道,报告并质疑三一九枪击案发生前后 陈水扁的幕僚间信息联络及决策脉略隐晦不明,“总统府”前侍卫长陈再福的通联纪录,在枪击案发生的前后十分钟更是一片空白,这些攸关枪击案真相厘清的信息,都因遭到扁当局行政机关的抗拒杯葛,至今外界仍无法得知。

 

三一九枪击事件真相调查委员会王清峰等人昨天拜会“立法院长”王金平时指出,包括“总统府”、行政单位及地检署等行使扺抗权,让枪击事件调查相当困难,要求“立法院”排除困难,并应该将行政机关有关人员送“监院”“弹劾”。王金平在会后无奈地说:“我们又能怎么办?”二届真调会昨天发布的调查报告等于推翻三一九项目小组的官方报告结论,并直指包括王荣森等检察官的作为,已侵犯陈义雄及其家属的人权,同时涉及伪造文书罪。

 

王清峰强调,真调会是依既定时程公布调查报告,与倒扁行动无关,即便陈水扁下台,只要三一九真相未澄清,真调会调查工作还是会继续。对于陈义雄疑似被杀后弃尸,真调会也请“立法院”移送最高法院检察署侦办。

 

真调会的第一份调查报告认定陈水扁腹部的创伤,并非三一九当天下午所谓枪击现场,遭警方扣案的铅弹头所伤。昨天公布的调查报告,则锁定陈义雄涉案的可能及死因。

 

真调会成员、台大法医研究所教授李俊亿指出,官方报告认定陈义雄畏罪自杀,但这样的结论和科学证据完全矛盾。李俊亿强调,陈义雄尸体被发现时是背部朝上,但已固定的尸斑却也出现在背部,和重力原理不符;且尸体姿势和溺水者双手自然下垂不同,陈义雄应是在死后仰躺八小时后才遭弃尸安平港,推论真正的死亡时间应在2004328日深夜。

 

真调会成员、东吴物理系副教授郭中一也质疑,枪击案现场的声纹比对,项目小组应做而未做。

 

据悉,王清峰指出,不但项目小组对枪击案的热区有待商榷,现场证人也无法证明陈义雄曾出现在枪击热区,更无证据显示陈义雄曾有枪击行为,台南地检署王荣森、郭珍妮及高峰祈等检察官,史无前例把侦查程序当成审判程序,让陈义雄的不起诉处分书成为有如陈义雄确定有罪判决书,已涉及侵害人权。

 

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
泸定第七届红樱桃节即将开幕 驴妈妈推自驾
驴妈妈发布《2017清明小长假出游报告》
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---