新闻 台湾新闻
游说李登辉“护扁” “独派大老”碰壁
华夏经纬网   2006-09-11 08:18:11   
字号:

华夏经纬网911日讯:据台湾媒体报道,深陷倒扁风暴的陈水扁,现在急需其它政治力量的支援,但事与愿违,据了解,多位“独派”大老日前私下曾欲协调李登辉出面“护扁”,但李登辉却加以拒绝,包括几位“深绿”人士一度积极想在此刻促成“扁李会”,结果同样碰壁。

 

据报道,陈水扁在帕劳访问期间,透露“总统府秘书长”陈唐山曾拜会李登辉,据了解,陈唐山见李,目的就是希望促成“扁李会”,而陈水扁本人也在帕劳主动拋出愿与李登辉见面的意愿,“求援”意味相当浓厚,但李登辉方面态度强硬,始终未点头。

 

一名“独派”大老表示,以陈水扁的个性,绝对不可能在这种情况下下台,而且一旦下台,所有危机可能会全部浮现,“谁能保证他下台会没事”?“独派”大老表示,“扁一旦被轰下台,将会发生太多不可预期的状况,我们并不乐见”。

 

据指出,多名“独派”大老近日聚会,一致达成“护扁”决议,但他们认为,真正有实力登高一呼号召“护扁”的,唯李登辉一人,因此,这段期间有人积极地透过各种方式,想把李扁拉在一起,“独派”人士表示,只有如此,“本土”力量才可以重新团结,也才能确定“本土”力量中没有“杂音”,民进党内部自己人“批扁”的声音就会被边缘化,扁的危机才有解除的可能。

 

不过,“独派”人士坦承,虽然促成“扁李会”是他们选项中的上上选,但现在的状况则让他们相当为难,在游说李登辉出面的过程,甚至可以说已“陷入困境”。“独派”人士表示,“这是因为李登辉对陈水扁确实很有意见”。

 

“独派”人士表示,陈水扁现在已有“控制不住场面的危机”,包括连自己党内都已控制不住,不仅如此,即使是“政策面”部分,也出现无法掌控全局的状况,此刻的他,确实需要李登辉的力量支援,但陈水扁在“国务机要费”案上,一副要把李登辉拖下水的样子,让李登辉相当感冒,而且过去还曾多次在言语上羞辱李登辉,这时候即使“独派”大老奔走的相当勤快,也很难劝李出马,就他们理解李登辉的态度,恐怕李登辉对陈水扁已没有寄望了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
传贿选 国民党收到检举移送考纪会
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---