新闻 台湾新闻
倒扁总部:"天下围攻"军警应中立 勿护扁挺贪腐
华夏经纬网   2006-10-09 15:05:58   
字号:

华夏经纬网109讯:据台湾媒体报道,反贪腐倒扁总部今天说,明天“天下围攻”是“合法”参与“双十节”大会的非暴力活动,呼吁军警中立,勿袒护贪腐的陈水扁。若“法务部”、“警政署”等以暴力对付群众,请自负责任。

 

  据报道,反贪腐运动总指挥施明德上午在台北市长官邸沙龙举行记者会说,从“法务部”、“警政署”、台北市警方谈话中,他已嗅到“美丽岛事件”的味道,军、警可议之处非常严重,俨然以“后戒严时代”看待这场运动。

 

施明德说,他严正警告军、警人员,不应服从贪腐者的命令、只维护陈水扁的利益,还对“法务部长”施茂林、“警政署长”侯友宜、台北市警察局长王卓钧喊话:“你们是扁官吗?只知道效忠阿扁吗?” 

 

总部执行副总指挥简锡堦说,“天下围攻”唯一目的在给陈水扁自请下台、建立政治典范的机会,并呼吁民进党还权于民,由全民决定扁去留。两百万人已经构成巨大的反贪腐压力,无须暴力、激情。

 

  他指出,非暴力抗争并非针对扁一人、民进党一组织,任何暴力都是活动的破坏者,应受谴责、制止、排除。他有信心“天下围攻”会和平落幕、完美演出,民众一遇挑衅,应该静坐而非起哄。

 

  简锡堦强调,明天只听总指挥施明德一人的命令,任何电台或个人“喊打喊杀”都不算,民众也不必带旗帜、标语,以免被抹蓝、抹红、抹黑,只要有长期抗战的心理准备即可。

 

  总部新闻总监张富忠说,执政党有计划、全面性抹黑“天下围攻”,明示、暗示会有各式各样暴力,但最终都不会发生,请执政党不要乐此不疲、恫赫群众。

 

  总部副总指挥、中国国民党籍“立委”李永萍表示,王卓钧在听取倒扁总部意见后,仍认为“天下围攻”活动违法,她表示沉痛、遗憾;也谴责侯友宜拒绝与反贪总部理性沟通。期盼警政首长不要为了政治前途维护贪腐。

 

  总部活动发言人范可钦说,“天下围攻”不会跟任何一家电台签约或授权,只要愿意联机、制作特别节目的广播电台都欢迎。请民众穿戴红色衣服、对象等候指示,国亲“立委”也会有动作,拭目以待。

 

  倒扁总部律师魏千峰重申,依照“宪法”十四条、“大法官”释“宪”第四四五号解释及“集会游行法”、“广电法”相关规定,参与“国家庆典”就算未取得入场券也未违“法”,电台制作节目若未煽惑群众也应获保障,若军警不当压制,不排除打“宪法”诉讼,并追究相关“首长”法律责任。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
新党员个资外泄?吴敦义:儿子也收到郝龙斌
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---