新闻 台湾新闻
梁柏熏:陈哲男邀宴 台"司法检察"高官在座
华夏经纬网   2006-10-13 09:00:48   
字号:

华夏经纬网1013讯:据台湾媒体报道,梁柏熏12日在陈哲男案作证时语出惊人地指称,陈哲男曾安排两次“司法餐会”,各有两位“司法院”高官及包括“部长级”的两位检察系统政务官参加,最后又以交换条件式口吻说,“如果让陈哲男交保,我就说出政务官名字。”

 

据报道,由于检察系统部长级政务官只有一人,梁柏熏语带玄机和爆料式的说词,等于暗指是“法务部长”,因而引发检察官和审判长再三追问。但梁柏熏则是吊足审检胃口,不愿说出是那两位检调系统政务官与会,他说,因为本案已经让李文成辞去“高院”庭长职务,如果说出来将再掀起“司法界”大地震,也会断送当事人的前程,他不希望因此再伤害别人。

 

梁柏熏还说,他当时为税金案和及官司问题烦恼,但至少有一百多位政界或法界朋友曾提供他意见。两次“司法餐会”,虽然有讨论他的官司,但与会人员只是给他“司法”意见,并说只要提出新事实、新证据就可以再审,餐会的结果,让他觉得很放心。但是梁柏熏如此说词,却对自己为什么后来潜逃,说不出合理原因。

 

对于梁柏熏的“爆料”,“司法院”及“法务部”12日都不愿响应。“司法院”说,梁说的二名“司法院”官员,绝不可能是翁岳生院长和范光群秘书长,当然更不可能是女的。“法务部”表示,梁所指的对象不明,无从了解,“法务部”不会对号入座。

 

台北地检署则指出,如果梁的指述具体,并疑涉“不法”情事,不排除分案搜证调查。不过,检方证实,梁柏熏把他与政要、“司法”及检调高层的见面的时间、地点及身份,都写在他私人的记事本上,记事本目前正存放在香港保险箱内,由他的顾问李晟等人保管着。但是梁迄今都未交出这些餐会的资料。

 

据调查,当时梁柏熏指称,陈哲男为了让他取信有能力摆平官司,总共安排了四次餐会,包括与司法官训练所所长林辉煌餐会、200212月下旬曾安排多位岛内政要在“国宾饭店”餐叙、2002年底及2003年初两度在来来饭店餐宴。据了解,最后两次的“来来宴”,应该就是梁柏熏所指称有“司法”、“检察”高层出席的聚会。席间,梁柏熏、陈哲男及“司法”、“检察”高层究竟说了什么,尚待检方深入调查。

 

据悉,梁柏熏是从12日上午930分开始,接受检辩交互诘问,扣除中午休息两个多小时,一直到下午三时四十分许才结束,解还台北监狱。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·离婚考卷不满60分就可判离婚?
·用技术化思维处理社会难题
·人工智能反而会带来新就业
·邓海建:“外卖毁灭下一代”太耸人听闻了
·鱼予:国考百舸争流需破“冷热不均”
·何必让教授跟明星比收入
·靠钱砸不出能力的提升
新闻推荐
  更多
·“十一”高速免费 9月30日下午起将拥堵
·亲子困局:开学后 妈妈们为何比孩子还紧张
·就诊几分钟候诊几小时 儿科资源短板待补齐
·特朗普:已决定美是否退出伊核协议
·金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
·“玛利亚”袭击波多黎各 美联邦政府将援助救灾
·中国驻墨西哥使馆:地震已造成3名台胞遇难
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
阳澄湖开湖前遭遇"截湖" 蟹农:要"抢市
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
湄洲妈祖金身20年后再启程赴台巡安(组图
联璧科技-场景日引发线下场景消费热潮 帮
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
农民坐氢气球打松塔被风吹走 飘飞50多公
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
王菲微博玩1年称已混很熟 粉丝数破279
诈领1600万"外交"经费 邱义仁今晨遭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---